Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

ФСТ не получала от компаний просьб по пересмотру тарифов на 2015 год

26.03.2015

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России не получала от компаний обращений с просьбой пересмотреть утвержденные на 2015 год тарифы, сообщил глава ведомства Сергей Новиков.

"У нас нет обращений по 2015 году по пересмотру тех решений, которые ранее были приняты. Есть, конечно, разные выступления разных организаций, есть статьи в прессе, что некоторые компании хотели бы поменять что-то, но реально никаких обращений нет", - сказал Новиков журналистам.

"В этом году, я сомневаюсь, что будет такой-то пересмотр по тарифам. Сейчас работа началась... там (в итоговых цифрах на 2016 год - ред.) не будет каких-то масштабно резких изменений", - сказал журналистам Новиков.

Новиков отметил, что в сентябре завершится процесс принятия решений по тарифам.

Тарифы естественных монополий по решению правительства в 2015 году были повышены в пределах прогнозного уровня инфляции в 2014 году, который составлял 7,5%. По данным Росстата, опубликованным в январе, инфляция в 2014 году составила 11,4%. Исключение было сделано для РЖД, рост тарифов на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки в регулируемом секторе в 2015 году составит 10%, повышение вступило в силу с 1 января.


Возврат к списку