Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФСТ не получала от компаний просьб по пересмотру тарифов на 2015 год

26.03.2015

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России не получала от компаний обращений с просьбой пересмотреть утвержденные на 2015 год тарифы, сообщил глава ведомства Сергей Новиков.

"У нас нет обращений по 2015 году по пересмотру тех решений, которые ранее были приняты. Есть, конечно, разные выступления разных организаций, есть статьи в прессе, что некоторые компании хотели бы поменять что-то, но реально никаких обращений нет", - сказал Новиков журналистам.

"В этом году, я сомневаюсь, что будет такой-то пересмотр по тарифам. Сейчас работа началась... там (в итоговых цифрах на 2016 год - ред.) не будет каких-то масштабно резких изменений", - сказал журналистам Новиков.

Новиков отметил, что в сентябре завершится процесс принятия решений по тарифам.

Тарифы естественных монополий по решению правительства в 2015 году были повышены в пределах прогнозного уровня инфляции в 2014 году, который составлял 7,5%. По данным Росстата, опубликованным в январе, инфляция в 2014 году составила 11,4%. Исключение было сделано для РЖД, рост тарифов на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки в регулируемом секторе в 2015 году составит 10%, повышение вступило в силу с 1 января.


Возврат к списку