ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

ФСТ не получала от компаний просьб по пересмотру тарифов на 2015 год

26.03.2015

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России не получала от компаний обращений с просьбой пересмотреть утвержденные на 2015 год тарифы, сообщил глава ведомства Сергей Новиков.

"У нас нет обращений по 2015 году по пересмотру тех решений, которые ранее были приняты. Есть, конечно, разные выступления разных организаций, есть статьи в прессе, что некоторые компании хотели бы поменять что-то, но реально никаких обращений нет", - сказал Новиков журналистам.

"В этом году, я сомневаюсь, что будет такой-то пересмотр по тарифам. Сейчас работа началась... там (в итоговых цифрах на 2016 год - ред.) не будет каких-то масштабно резких изменений", - сказал журналистам Новиков.

Новиков отметил, что в сентябре завершится процесс принятия решений по тарифам.

Тарифы естественных монополий по решению правительства в 2015 году были повышены в пределах прогнозного уровня инфляции в 2014 году, который составлял 7,5%. По данным Росстата, опубликованным в январе, инфляция в 2014 году составила 11,4%. Исключение было сделано для РЖД, рост тарифов на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки в регулируемом секторе в 2015 году составит 10%, повышение вступило в силу с 1 января.


Возврат к списку