Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС готова рассмотреть обращение РЖД о повышении цен поставщиками

27.03.2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова рассмотреть обращение ОАО "РЖД" о повышении цен поставщиками на предмет нарушений со стороны монопольных предприятий или картельного сговора, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в четверг в Москве.

"Вопрос этот возник не так давно — было совещание в правительстве. Железнодорожники сказали, что у них проблемы с поставщиками. Мы сказали: ну, тогда вы к нам, если такие проблемы есть (обращайтесь — ред.), если есть монопольные поставщики, мы их оценим. Если это другие участники рынка, посмотрим, насколько они работают корректно, есть ли там сговор. Они сказали: да, мы соответствующую информацию подготовим — вам отправим. Ждем, пока еще информации нет, но рассмотрим, естественно", — сообщил Голомолзин.

На этой неделе глава РЖД Владимир Якунин заявил, что компания планирует обратиться в ФАС и правительство в связи с кратным повышением цен поставщиками компании. Якунин отмечал, что 86% поставщиков отказали компании в пересмотре цен на продукцию. По его словам, металлурги повышают свои цены на 62%.

"Это может касаться доминантов на рынке. Если, например, сговор на конкурентном рынке — это тоже может стать предметом", — добавил Голомолзин.

http://ria.ru/economy/20150326/1054670217.html


Возврат к списку