Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ФАС готова рассмотреть обращение РЖД о повышении цен поставщиками

27.03.2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова рассмотреть обращение ОАО "РЖД" о повышении цен поставщиками на предмет нарушений со стороны монопольных предприятий или картельного сговора, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в четверг в Москве.

"Вопрос этот возник не так давно — было совещание в правительстве. Железнодорожники сказали, что у них проблемы с поставщиками. Мы сказали: ну, тогда вы к нам, если такие проблемы есть (обращайтесь — ред.), если есть монопольные поставщики, мы их оценим. Если это другие участники рынка, посмотрим, насколько они работают корректно, есть ли там сговор. Они сказали: да, мы соответствующую информацию подготовим — вам отправим. Ждем, пока еще информации нет, но рассмотрим, естественно", — сообщил Голомолзин.

На этой неделе глава РЖД Владимир Якунин заявил, что компания планирует обратиться в ФАС и правительство в связи с кратным повышением цен поставщиками компании. Якунин отмечал, что 86% поставщиков отказали компании в пересмотре цен на продукцию. По его словам, металлурги повышают свои цены на 62%.

"Это может касаться доминантов на рынке. Если, например, сговор на конкурентном рынке — это тоже может стать предметом", — добавил Голомолзин.

http://ria.ru/economy/20150326/1054670217.html


Возврат к списку