Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Инспекционный центр создадут в форме общества с ограниченной ответственностью

31.03.2015

Наиболее вероятной правовой формой для ИЦ "ПВК" (совместный инспекционный центр НП "ОПЖТ" и Центра технического аудита РЖД) является общество с ограниченной ответственностью, где единственным учредителем будет ОПЖТ, сообщил первый заместитель начальника центра технического аудита ОАО "РЖД" Олег Сеньковский.

Такая форма даст ряд преимуществ - обеспечит открытость, прозрачность и публичность организации. Координацию инспекторского центра будет осуществлять комитет по вагоностроению, что позволит максимально оптимизировать деятельность этой вновь создаваемой организации. Будет также разработан специальный регламент взаимодействия между ОАО "РЖД" и НП ОПЖТ, позволяющий осуществлять деятельность по инспекторскому контролю.

О. Сеньковский также отметил, что на ближайшие две недели намечено обсуждение и доработка проекта Устава инспекционного центра.
Напомним, основным направлением деятельности ИЦ станет проведение инспекторского контроля на предприятиях, осуществляющих строительство, ремонт грузовых вагонов и комплектующих к ним.

http://www.rzd-partner.ru/news/different/inspektsionnyi-tsentr-sozdadut-v-forme-obshchestva-s-ogranichennoi-otvetstvennost'iu/


Возврат к списку