Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

О прибытии груза клиент получит СМС-сообщение

01.04.2015

В Центре фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» успешно завершена опытная эксплуатация нового клиентского сервиса – бесплатного уведомления о прибытии грузов и порожних вагонов с помощью СМС-сообщений.

Сервис внедряется в рамках проекта «Онлайн-модуль уведомления клиентов» – финалиста конкурса молодёжных проектов «Новое звено». Идея эта родилась в Южно-Уральском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания. При поддержке руководства ЦФТО проектная группа молодых сотрудников вышла с ним на конкурс «Новое звено».

– Из 1600 работ наш проект вошёл в первую десятку лучших и удостоился чести быть представленным президенту ОАО «РЖД», – рассказывает руководитель проекта экономист Южно-Уральского ТЦФТО Татьяна Травина. – Достойно выступить на презентации нам помогли поддержка коллег и уверенность в эффективности нашей идеи.

Проект удостоился специального приза президента ОАО «РЖД» и был включён в программу информатизации ОАО «РЖД» на 2014 год. Сегодня модуль уведомления клиентов прошёл опытную эксплуатацию на полигоне Южно-Уральской железной дороги. И в ЦФТО определили направления для дальнейшего развития сервиса. В частности, клиент, получающий груз на нескольких станциях, сможет выбрать, информацию с каких именно станций необходимо включить в СМС-уведомления.

– Результатом внедрения проекта станет не только экономический эффект, но и принцип клиентоориентированности, ставший одним из основных показателей работы компании, – уверена Татьяна Травина.

В течение этого года бесплатное СМС-информирование клиентов о прибытии грузов будет введено на всей сети дорог.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1261958&archive=2015.04.01


Возврат к списку