Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Дворкович рассказал о проблемах долгосрочного регулирования из-за пропуска индексации тарифов

03.04.2015

Пропуск индексации тарифов в 2014 году создал проблемы для долгосрочного регулирования, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе выступления на всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам в четверг. Проблемы регулирования коснулись и реализации инвестпрограмм самих компаний, отметил он.

"Об этом хорошо знают все: и в "Российских железных дорогах", и в "Россетях", ФСК, в других инфраструктурных компаниях, и это накладывает свой отпечаток на вашу деятельность в этом году и в ближайшие годы при принятии решений на среднесрочный период", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

"Также не делает легче ситуацию и соотношение ваших функций с функциями других органов регулирования, например, Федеральной антимонопольной службы, с которой существуют постоянные споры относительно качества того или иного рынка, перспектив развития того или иного рынка, необходимости или отсутствия необходимости жесткого регулирования, регулирования на основе предельных тарифов либо других вариантов и действий", - продолжил вице-премьер.

По его словам, эти споры иногда на длительное время затягивают принятие решений. Иногда удается достичь компромиссов, в том числе на совещаниях в правительстве, а иногда не удается добиться их месяцами. Многие считают, что единственным решением проблемы является объединение двух указанных федеральных органов власти. Но пока такого решения не принято, уточнил Дворкович, пока работа продолжается в прежнем режиме.

http://www.interfax.ru/business/433750


Возврат к списку