Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Дворкович рассказал о проблемах долгосрочного регулирования из-за пропуска индексации тарифов

03.04.2015

Пропуск индексации тарифов в 2014 году создал проблемы для долгосрочного регулирования, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе выступления на всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам в четверг. Проблемы регулирования коснулись и реализации инвестпрограмм самих компаний, отметил он.

"Об этом хорошо знают все: и в "Российских железных дорогах", и в "Россетях", ФСК, в других инфраструктурных компаниях, и это накладывает свой отпечаток на вашу деятельность в этом году и в ближайшие годы при принятии решений на среднесрочный период", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

"Также не делает легче ситуацию и соотношение ваших функций с функциями других органов регулирования, например, Федеральной антимонопольной службы, с которой существуют постоянные споры относительно качества того или иного рынка, перспектив развития того или иного рынка, необходимости или отсутствия необходимости жесткого регулирования, регулирования на основе предельных тарифов либо других вариантов и действий", - продолжил вице-премьер.

По его словам, эти споры иногда на длительное время затягивают принятие решений. Иногда удается достичь компромиссов, в том числе на совещаниях в правительстве, а иногда не удается добиться их месяцами. Многие считают, что единственным решением проблемы является объединение двух указанных федеральных органов власти. Но пока такого решения не принято, уточнил Дворкович, пока работа продолжается в прежнем режиме.

http://www.interfax.ru/business/433750


Возврат к списку