Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Дворкович рассказал о проблемах долгосрочного регулирования из-за пропуска индексации тарифов

03.04.2015

Пропуск индексации тарифов в 2014 году создал проблемы для долгосрочного регулирования, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе выступления на всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам в четверг. Проблемы регулирования коснулись и реализации инвестпрограмм самих компаний, отметил он.

"Об этом хорошо знают все: и в "Российских железных дорогах", и в "Россетях", ФСК, в других инфраструктурных компаниях, и это накладывает свой отпечаток на вашу деятельность в этом году и в ближайшие годы при принятии решений на среднесрочный период", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

"Также не делает легче ситуацию и соотношение ваших функций с функциями других органов регулирования, например, Федеральной антимонопольной службы, с которой существуют постоянные споры относительно качества того или иного рынка, перспектив развития того или иного рынка, необходимости или отсутствия необходимости жесткого регулирования, регулирования на основе предельных тарифов либо других вариантов и действий", - продолжил вице-премьер.

По его словам, эти споры иногда на длительное время затягивают принятие решений. Иногда удается достичь компромиссов, в том числе на совещаниях в правительстве, а иногда не удается добиться их месяцами. Многие считают, что единственным решением проблемы является объединение двух указанных федеральных органов власти. Но пока такого решения не принято, уточнил Дворкович, пока работа продолжается в прежнем режиме.

http://www.interfax.ru/business/433750


Возврат к списку