ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Дворкович рассказал о проблемах долгосрочного регулирования из-за пропуска индексации тарифов

03.04.2015

Пропуск индексации тарифов в 2014 году создал проблемы для долгосрочного регулирования, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе выступления на всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам в четверг. Проблемы регулирования коснулись и реализации инвестпрограмм самих компаний, отметил он.

"Об этом хорошо знают все: и в "Российских железных дорогах", и в "Россетях", ФСК, в других инфраструктурных компаниях, и это накладывает свой отпечаток на вашу деятельность в этом году и в ближайшие годы при принятии решений на среднесрочный период", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

"Также не делает легче ситуацию и соотношение ваших функций с функциями других органов регулирования, например, Федеральной антимонопольной службы, с которой существуют постоянные споры относительно качества того или иного рынка, перспектив развития того или иного рынка, необходимости или отсутствия необходимости жесткого регулирования, регулирования на основе предельных тарифов либо других вариантов и действий", - продолжил вице-премьер.

По его словам, эти споры иногда на длительное время затягивают принятие решений. Иногда удается достичь компромиссов, в том числе на совещаниях в правительстве, а иногда не удается добиться их месяцами. Многие считают, что единственным решением проблемы является объединение двух указанных федеральных органов власти. Но пока такого решения не принято, уточнил Дворкович, пока работа продолжается в прежнем режиме.

http://www.interfax.ru/business/433750


Возврат к списку