СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Минпромторг хочет к 2020 г заместить импорт в ряде проектов транспортного машиностроения

03.04.2015

Минпромторг РФ к 2020 году планирует полностью заменить импортные комплектующие отечественными в ряде проектов транспортного машиностроения. План мероприятий по импортозамещению опубликован в четверг на сайте ведомства.

В частности, речь идет о полном замещении импорта к 2020 году при производстве ряда наименований вагонов-цистерн, генератора и тягового двигателя для тепловоза, ряда наименований железнодорожных комплектующих, производимых Wabtec и Knorr Bremse.
К этому сроку планируется также отказаться от импорта в скоростном модуле для обслуживания железнодорожной инфраструктуры с возможностью работы на ВСМ и организовать производство деталей американской вагонной тележки Barber. Кроме того, планируется отказаться от импорта при производстве грузового тепловоза 2ТЭ25Км и ключевых компонентов грузового электровоза 2ЭС5с.

Сейчас российские предприятия совместно с иностранными партнерами реализуют несколько проектов в этой сфере транспортного машиностроения. В частности, группа "Синара" совместно с немецким концерном Siemens занимаются выпуском локомотивов и электропоездов "Ласточка" в РФ.

Группа "Трансмашхолдинг" совместно с французским Alstom выпускают локомотивы и двухэтажные вагоны, Тихвинский вагоностроительный завод производит вагоны на базе тележки Barber и др.

http://1prime.ru/News/20150402/806549355.html


Возврат к списку