СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Железнодорожные тарифы в 2016 году должны индексироваться не ниже инфляции

06.04.2015

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в следующем году должна проводиться на уровень инфляции либо выше.

"У нас существует решение, высказывавшееся правительством, о том, что индексация тарифов должна быть либо в уровень инфляции, либо "инфляция плюс", - сказал Якунин.

Глава РЖД подчеркнул, что "если денег не хватает, то их хватать не будет - я имею в виду инвестиционные проекты компании". Он отметил, что этот вопрос еще не обсуждался с Минэкономразвития, поэтому о конкретных предложениях компании пока говорить рано.
При этом Якунин заявил, что не знает о предложениях об индексации тарифов исходя из инфляции, очищенной от девальвационных составляющих. "Инфляция есть инфляция, ее как ни очищай, она соответствует тем параметрам, которые заявлены самим правительством", - заключил руководитель РЖД.


Возврат к списку