Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Железнодорожные тарифы в 2016 году должны индексироваться не ниже инфляции

06.04.2015

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в следующем году должна проводиться на уровень инфляции либо выше.

"У нас существует решение, высказывавшееся правительством, о том, что индексация тарифов должна быть либо в уровень инфляции, либо "инфляция плюс", - сказал Якунин.

Глава РЖД подчеркнул, что "если денег не хватает, то их хватать не будет - я имею в виду инвестиционные проекты компании". Он отметил, что этот вопрос еще не обсуждался с Минэкономразвития, поэтому о конкретных предложениях компании пока говорить рано.
При этом Якунин заявил, что не знает о предложениях об индексации тарифов исходя из инфляции, очищенной от девальвационных составляющих. "Инфляция есть инфляция, ее как ни очищай, она соответствует тем параметрам, которые заявлены самим правительством", - заключил руководитель РЖД.


Возврат к списку