Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В ОАО «РЖД» подвели итоги работы сети за первый квартал 2015 года

08.04.2015

8 апреля на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за март и первый квартал 2015 года.

С начала года погружено более 292 млн тонн грузов, что на 0,6% ниже прошлогоднего уровня. Тарифный грузооборот в январе-марте увеличен на 0,2% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – снижен на 0,2%.
Среднесуточная погрузка в марте составила почти 3 млн 322 тыс. тонн, что на 1,4% ниже уровня марта 2014 года.

Наиболее существенный прирост к марту 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+3,4%), промышленного сырья (+18,1%), зерна (+24,6%). В марте маршрутная скорость движения груженых маршрутов составила 669 км/сутки, что на 12,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Маршрутная скорость контейнерных поездов составила 935 км/сутки, что на 3,7% выше аналогичного периода прошлого года.
По словам Владимира Якунина, повышение скоростей дает эффект в виде увеличения объемных показателей: погрузка грузов в контейнерах составила 1,7 тыс. вагонов в сутки, что на 1,4% больше прошлогоднего уровня. При этом на фоне сокращения во внутреннем сообщении на 2%, экспорт увеличился на 8,6%.

Глава РЖД также отметил, что плановые задания по большинству основных качественных показателей эксплуатационной работы выполнены. Производительность труда работников компании, занятых на перевозках, в первом квартале возросла на 6,6% к аналогичному периоду прошлого года.


Возврат к списку