ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

На сети дорог начинается подготовка к летним перевозкам

09.04.2015

Объёмы погрузки в целом по сети дорог снизились в марте на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Всего же с начала 2015 года погружено более 292 млн тонн грузов, что на 0,6% ниже января – марта прошлого года. Итоги месяца и первого квартала были подведены на сетевом селекторном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

В условиях снижения объёмов погрузки, которое вызвано общей ситуацией в экономике, Владимир Якунин отметил важность внедрения технологий организации движения грузовых поездов по расписанию. Всего в марте по договорам с фиксированным временем отправления и прибытия проследовало 2073 поезда, или 67 в сутки. Отмечен также рост маршрутной скорости поездов. Так, в марте маршрутная скорость сквозных отправительских маршрутов из гружёных вагонов выросла к прошлому году на 7%, к плану – на 4,6% и составила 628 км/сут., а без учёта потерь по причинам, не связанным с ответственностью ОАО «РЖД», – 669 км/сут.

Впереди разворот летних путевых работ, который внесёт свои коррективы в перевозочный процесс. Как правило, в период выхода из зимы ухудшается состояние пути.

Поэтому предстоит выполнить ряд первоочередных задач: устранить недоделки на фронтах ремонта 2014-го и зимнего ремонта пути 2015-го года, организовать качественный весенний комиссионный осмотр пути и сооружений и устранить выявленные замечания. Помимо этого, необходимо обеспечить безопасный пропуск паводковых и ливневых вод, а также в соответствии с утверждённым графиком выполнить работу по введению плетей бесстыкового пути в оптимальную температуру закрепления.

По оперативным данным, на начало апреля задание по сборке рельсошпальной решётки, стрелочных переводов, переборке и демонтажу старогодной путевой решётки выполнено в полном объёме, по завозу щебня – на 96%. Работу по выходу из зимы и подготовку к летним перевозкам пассажиров и грузов необходимо завершить на Октябрьской, Северной и Западно-Сибирской дорогах до 20 июня, на остальных – до 1 июня.

Среди основных задач на апрель – погрузить не менее 100,3 млн тонн грузов, или 3 млн 343 тыс. тонн в сутки, а также обеспечить грузооборот с учётом пробега порожних вагонов в объёме 242,6 млрд ткм и пассажирооборот – 7,8 млрд пасс.-км.

Определено и задание по весу грузового поезда – не менее 3 тыс. 915 тонн, а план производительности локомотива – 1 млн 990 тыс. ткм брутто. Маршрутная скорость движения гружёных маршрутов должна быть не менее 600 км/сут., контейнерных поездов – 900 км/сут., а ускоренных контейнерных поездов – 1130 км/сут.

Глава компании также сообщил, что труженики и ветераны депо Москва-сортировочная, продолжая традиции старших поколений, выступили с инициативой о проведении 18 апреля субботника, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В апреле-мае такие субботники будут проведены на всех предприятиях сети.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1263319&archive=2015.04.09


Возврат к списку