Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Якунин назвал некорректной сложившуюся практику индексации ж/д тарифов

09.04.2015

Железнодорожные тарифы за все время существования РЖД не индексировались должным образом, считает президент компании Владимир Якунин.

"Представьте себе: на протяжении 12 последних лет тарифы на перевозки ни разу не индексировали должным образом! Ну, хотя бы на уровне инфляции. По-моему, один раз было, когда мы попросили, и государство согласилось добавить немного зарплаты нашим работникам. Но потому что просили", - заявил топ-менеджер в интервью корпоративному изданию РЖД, опубликованному в среду.
С этой точки зрения, по мнению главы монополии, "ситуация не совсем корректная". "Рост производительности труда в прошлом году у нас составил больше 10%, при этом реальная заработная плата наших работников снизилась на 2,2%. А в стране средний рост производительности труда - 0,5%, при этом рост средней заработной платы - в 2,5 раза выше. Получается, что, кто тянет, того и погоняют", - отметил Якунин.

Кроме того, президент РЖД назвал действующий процесс формирования инвестиционного бюджета в ежегодном режиме "неким анахронизмом" для проектов компании. Якунин пояснил, что он не совпадает с практикой проектного финансирования. "Я разговаривал со своим заместителем, который отвечает за стройку: хотя решение принято на самом высоком уровне, из-за бюрократических проволочек в I квартале дело дошло до того, что подрядчикам по 3 месяца не выплачивали заработную плату", - заявил он.

"Наша задача - находить какие-то способы это компенсировать. Это вопросы текущей деятельности руководства и правления компании, но на самом деле, как мне кажется, они выходят за рамки только одной отрасли. Хотя бы уже потому, что поиск компенсаторных механизмов для поддержания подрядчиков неизбежно обременяет весь проект новыми расходами", - добавил Якунин.

Топ-менеджер также сообщил, что РЖД рассчитывают на продолжение сотрудничества с Украинскими железными дорогами ("Укрзализныця") в развитии транспортных коридоров. Текущие отношения с "Укрзализныцей" он назвал "чисто рабочими", "технологическими". "В рамках этих отношений мы поддерживаем необходимый контакт для обеспечения безопасного пропуска поездов с грузами и пассажирами", - отметил он.

http://www.interfax.ru/business/434896


Возврат к списку