Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Минтранс готов предложить в правительство доработанный проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках»

10.04.2015

Минтранс готов предложить на рассмотрение правительства доработанный проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках», однако сроки его рассмотрения пока не определены.

Как рассказал статс-секретарь, заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, обсуждение этого законопроекта проходит достаточно тяжело, а в процессе его подготовки в новой редакции разработчики приняли во внимание заключение экспертных групп. В то же время, по словам представителя Минтранса, эти замечания касались не столько правовой стороны отдельных положений законопроекта, сколько некоторых технологических процессов осуществления мультимодальных перевозок, которые ограничивают возможности бизнеса в осуществлении перевозочного процесса.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/mintrans--gotov-predlozhit'-v-pravitel'stvo-dorabotannyi-proekt-zakona--o-priamykh-smeshannykh--komb/


Возврат к списку