Правительство РФ планирует сменить 2 членов совета директоров Уралвагонзавода

15.04.2015

Правительство РФ планирует сменить двух членов совета директоров ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ), сообщает пресс-служба правительства.

В списке кандидатов, который утвержден распоряжением от 11 апреля и опубликован на сайте кабинета министров, нет двух фамилий действующих членов совета - старшего партнера адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Станислава Пугинского и президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", бывшего заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова. В то же время для избрания предложены замглавы Минпромторга Александр Потапов и первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

Кроме того, в статусе независимого директора в утвержденном списке кандидатов фигурирует только глава департамента финансового и инвестиционного аудита Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Сергей Павленко. В то же время сейчас, согласно сайту УВЗ, независимым директором также является управляющий партнер ООО "Юникорн Капитал Эдвайзерс" Андрей Деменьтьев. В новый состав совета он также выдвинут, но уже как представитель РФ.

Полномочия остальных директоров предполагается сохранить. Речь идет о директоре департамента правительства Николае Архипове, замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константине Бирюлине, заместителях министров обороны РФ Юрии Борисове и финансов - Андрее Иванове, главном советнике председателя "ДОСААФа" Сергее Маеве, генеральном директоре УВЗ Олеге Сиенко и помощнике президента РФ Евгении Школове. В списке кандидатов - 11 человек, столько же сейчас и в совете директоров. Возглавляет его Е.Школов.

Минувшей осенью при формировании списка кандидатов от государства Минпромторг предлагал заменить С.Пугинского в совете владельцем группы "Каскол" Сергеем Недорослевым, а еще одного из государственных служащих - главой представительства Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниилом Мазуровским. Но в итоге эта идея поддержки в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом РФ не нашла.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ является владельцем 100% акций компании.

http://vpk.name/news/130197_pravitelstvo_rf_planiruet_smenit_2_chlenov_soveta_direktorov_uralvagonzavoda.html


Возврат к списку