СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Законопроект о свободном порте Владивосток правительство рассмотрит в конце апреля

16.04.2015

Законопроект о свободном порте Владивосток внесут на рассмотрение правительства в конце апреля. Об этом во вторник, 14 апреля, заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе открытой встречи в администрации края по разработке проекта федерального закона, сообщает портал PrimaMedia.

Участники совещания озвучили предложение по внесению правок, касающихся применения миграционного законодательства на создаваемой территории, возможности экспорта товаров, переработанных в свободном порту, порядке обеспечения резидентов земельными участками, привлечения рабочей силы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Минвостокразвития.

Проект о порто-франко представил первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов. В обсуждении законопроекта приняли участие федеральный инспектор по Приморскому краю Олег Бузунов, председатель ЗС ПК Виктор Горчаков, представители регионального штаба ОНФ, бизнесмены.

На совещании неоднократно подчеркивалось, что в законе необходимо наиболее полно учесть мнения представителей бизнес-сообщества, которые будут работать на территории свободного порта. По словам разработчиков проекта, все конструктивные замечания будут учтены.

Благодаря широким общественным обсуждениям в законопроект уже удалось внести большинство пожеланий бизнеса и гражданского сообщества. Значительную обратную связь на протяжении всей процедуры общественных слушаний разработчики объяснили уникальностью проекта закона о свободном порте для Приморья и всей России.

"Мы использовали лучшие практики стран АТР и разрабатывали абсолютно новые механизмы, специфичные для края. Ранее подобных прецедентов не было, поэтому мы и получили так много предложений, поправок, дополнений от заинтересованных сторон", – обозначил Александр Осипов.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что на рассмотрение правительства законопроект планируется внести в конце апреля.
"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наиболее полно учесть мнения представителей бизнес-сообщества, ведь именно вам потом на территории свободного порта работать. Но все нюансы сразу предусмотреть невозможно, нужно принять закон, начать его правоприменение и исходить из формирующихся потребностей – вносить дополнения в закон по мере необходимости", – заявил губернатор Приморского края.

От РИА PrimaMedia напомним, что предложение предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года.

Соответствующий законопроект был подготовлен Минвостокразвития уже к началу марта, в настоящее время он находится на стадии общественного обсуждения. Министерство уже получило ряд конструктивных предложений к тексту законопроекта, собранных администрацией Приморского края на муниципальном и краевом уровне, а также в результате экспертных слушаний. С учетом мнений экспертного сообщества 18 марта Минвостокразвития обновило текст законопроекта.

Законопроект предполагает распространение статуса свободного порта Владивосток сразу на семь районов и городских округов Приморья. Резидентами новой зоны смогут стать не только порты, но и аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли. Особое экономическое положение для данных территорий создается сроком на 70 лет, при этом срок существования свободного порта может быть продлен законом.

http://www.rzd-partner.ru/news/porty-rossii/zakonoproekt-o-svobodnom-porte-vladivostok-pravitel'stvo-rassmotrit-v-kontse-aprelia/


Возврат к списку