Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Минтранс представит предложения по снижению тарифов на перевозки семян

20.04.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Федеральной службе по тарифам и ОАО "РЖД" до 15 мая представить правительству предложения об установлении льготного тарифа на железнодорожные перевозки семян и удобрений, сообщается на сайте кабмина в субботу.

Поручение было дано по итогам совещания по вопросам развития Дальнего Востока, которое состоялось 4 апреля в Хабаровске.

"Представить в Правительство Российской Федерации предложения об установлении льготного тарифа на железнодорожные перевозки семенного фонда, минеральных удобрений, средств защиты растений и продукции сельского хозяйства", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/economy/20150418/1059357060.html#ixzz3Xm8wpsfE


Возврат к списку