СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

«Евросиб» совместно с ФСТ намерен ввести в практику понятие «транзитный терминал»

22.04.2015

Компания «Евросиб» совместно с Федеральной службой по тарифам намерена ввести в практику железнодорожных перевозок понятие «транзитный терминал», сообщил директор по продажам и экспедированию мультимодальных и контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» Виктор Иванов в ходе круглого стола «Повышение эффективности бизнес-процессов: современные технологии и решения», прошедшего в рамках деловой программы выставки «ТрансРоссия».

Ранее с соответствующим предложением представители «Евросиба» обращались в Минтранс. В итоге решение вопроса было переадресовано ФСТ.
«В практике международных перевозок включение в цепочку транзитных терминалов позволяет избежать перелома тарифов, – отмечает эксперт. – Поэтому легализация данного понятия во внутрироссийских отправках могла бы стать революционным шагом в организации доставки от двери до двери».

По словам В. Иванова, введение понятия «транзитный терминал» удешевит контейнерную перевозку. К примеру, экономия на направлении Москва – Якутия в рамках контейнерного сервиса может составить около 12 тыс. рублей. «При этом сроки доставки товаров будут сокращены с 21 до 13 суток», – уточнил он.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/evrosib--sovmestno-s-fst-nameren-vvesti-v-praktiku-poniatie--tranzitnyi-terminal/


Возврат к списку