Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Якунин считает, что Дворкович может стать главой Совета директоров РЖД

23.04.2015

Президент РЖД Владимир Якунин считает позитивным для компании возможное избрание главой совета директоров вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Дворкович был включен в список кандидатов в совет директоров РЖД. Ряд СМИ писал, что он может возглавить совет директоров.
"На сегодняшний день Аркадий Владимирович наиболее последовательный сторонник развития инфраструктурных проектов. И с этой точки зрения, мне кажется, что это будет позитивно для компании", — сказал Якунин в четверг в кулуарах конференции генеральных директоров железных дорог Организации сотрудничества железных дорог.

Сейчас в совет директоров РЖД входят 11 человек. В список кандидатов из 10 человек не вошел председатель совета директоров РЖД, управляющий партнер инвестфонда Altera Capital Кирилл Андросов. Кроме того, из действующих членов совета в число кандидатов не попал директор одного из направлений Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Остальные девять членов нынешнего совета директоров РЖД, избранного в июле 2014 года, значатся в списке кандидатов. Это экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин, замминистра транспорта Олег Белозеров, замглавы Минфина Андрей Иванов, президент РЖД Владимир Якунин, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, глава совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, глава совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов и гендиректор ООО "Агентство по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов" Василий Сидоров.

http://ria.ru/economy/20150423/1060386516.html#ixzz3Y8HZwwU0


Возврат к списку