Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Якунин считает, что Дворкович может стать главой Совета директоров РЖД

23.04.2015

Президент РЖД Владимир Якунин считает позитивным для компании возможное избрание главой совета директоров вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Дворкович был включен в список кандидатов в совет директоров РЖД. Ряд СМИ писал, что он может возглавить совет директоров.
"На сегодняшний день Аркадий Владимирович наиболее последовательный сторонник развития инфраструктурных проектов. И с этой точки зрения, мне кажется, что это будет позитивно для компании", — сказал Якунин в четверг в кулуарах конференции генеральных директоров железных дорог Организации сотрудничества железных дорог.

Сейчас в совет директоров РЖД входят 11 человек. В список кандидатов из 10 человек не вошел председатель совета директоров РЖД, управляющий партнер инвестфонда Altera Capital Кирилл Андросов. Кроме того, из действующих членов совета в число кандидатов не попал директор одного из направлений Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Остальные девять членов нынешнего совета директоров РЖД, избранного в июле 2014 года, значатся в списке кандидатов. Это экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин, замминистра транспорта Олег Белозеров, замглавы Минфина Андрей Иванов, президент РЖД Владимир Якунин, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, глава совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, глава совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов и гендиректор ООО "Агентство по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов" Василий Сидоров.

http://ria.ru/economy/20150423/1060386516.html#ixzz3Y8HZwwU0


Возврат к списку