ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

За месяц объемы экспорта по сети РЖД серьезно сократились

28.04.2015

По данным ОАО «РЖД», объем перевозки экспортных грузов по сети железных дорог в апреле 2015 года (по сравнению с мартом 2015) снизился на 9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение достигло 5,9%. Уменьшение объемов экспортных грузопотоков в направлении портов отмечено на всех железных дорогах – филиалах ОАО «РЖД», за исключением Северо-Кавзказской железной дороги, где данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил + 3,8%.

Экспортные перевозки грузов по сети ОАО «РЖД» через погранпереходы также снизились: в направлении Финляндии – на 18%, Китая – 7%, стран Балтии – 15%, Украины – 6%, при этом транзит РФ через территорию Украины увеличился на 15%. «Снижение объемов экспорта обусловлено экономическими причинами», - считает первый заместитель генерального директора ЦФТО филиала ОАО РЖД Сергей Колесников.

Напомним, что тенденция к замедлению темпов роста экспортных отправок по железной дороге по большинству номенклатур наблюдалась и ранее: в марте 2015 года данный показатель составил 0,4%, хотя по итогам 2014 года экспорт демонстрировал рост на 4,2% по сравнению с результатом 2013 года. В январе-марте 2015 года динамика экспортных отправок по сравнению с 1 кварталом 2014 года стала отрицательной и достигла - 0,7%., при этом в некоторых сегментах грузовой работы наблюдался рост: так, в марте 2015 года экспорт черных металлов вырос на 11,2% по сравнению с мартом 2014 года, а за январь-март 2015-го увеличился на 6,5% относительно аналогичного периода 2014 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/za-mesiats-ob'emy-ieksporta-po-seti-rzhd-ser'ezno-sokratilis'/


Возврат к списку