Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

За месяц объемы экспорта по сети РЖД серьезно сократились

28.04.2015

По данным ОАО «РЖД», объем перевозки экспортных грузов по сети железных дорог в апреле 2015 года (по сравнению с мартом 2015) снизился на 9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение достигло 5,9%. Уменьшение объемов экспортных грузопотоков в направлении портов отмечено на всех железных дорогах – филиалах ОАО «РЖД», за исключением Северо-Кавзказской железной дороги, где данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил + 3,8%.

Экспортные перевозки грузов по сети ОАО «РЖД» через погранпереходы также снизились: в направлении Финляндии – на 18%, Китая – 7%, стран Балтии – 15%, Украины – 6%, при этом транзит РФ через территорию Украины увеличился на 15%. «Снижение объемов экспорта обусловлено экономическими причинами», - считает первый заместитель генерального директора ЦФТО филиала ОАО РЖД Сергей Колесников.

Напомним, что тенденция к замедлению темпов роста экспортных отправок по железной дороге по большинству номенклатур наблюдалась и ранее: в марте 2015 года данный показатель составил 0,4%, хотя по итогам 2014 года экспорт демонстрировал рост на 4,2% по сравнению с результатом 2013 года. В январе-марте 2015 года динамика экспортных отправок по сравнению с 1 кварталом 2014 года стала отрицательной и достигла - 0,7%., при этом в некоторых сегментах грузовой работы наблюдался рост: так, в марте 2015 года экспорт черных металлов вырос на 11,2% по сравнению с мартом 2014 года, а за январь-март 2015-го увеличился на 6,5% относительно аналогичного периода 2014 года.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/za-mesiats-ob'emy-ieksporta-po-seti-rzhd-ser'ezno-sokratilis'/


Возврат к списку