Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Путин вновь поднял вопрос о допуске на ж/д частных локомотивов

29.04.2015

Президент РФ Владимир Путин вновь поднял вопрос о целесообразности допуска на инфраструктуру общего пользования частных локомотивов и поручил Минтрансу проработать этот вариант.

Путин уже обращал внимание на эту тему. По итогам совещания в Тобольске в октябре 2013 года он поручал правительству и РЖД оценить целесообразность эксплуатации частных локомотивов на инфраструктуре общего пользования. Глава РЖД Владимир Якунин говорил позднее, что приветствует частные инвестиции в локомотивы, но сомневается в готовности частников работать на условиях публичного перевозчика.

"Заказы на локомотивы — они будут дозагружать наши производственные мощности, и частные компании готовы были бы это сделать при условии, что им будут разрешать использовать локомотивы в своей работе. Нужно обсуждать это с министерством транспорта, с компаниями. А если у нас будет сохраняться эта монополия, что, может быть, отчасти там и имеет смысл, тогда они не будут заказывать", — сказал Путин на совещании с правительством.


http://ria.ru/economy/20150429/1061633001.html


Возврат к списку