Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Правкомиссия утвердила проект приобретения РЖД тягового состава

15.05.2015

Правительственная комиссия по транспорту утвердила план мероприятий и целевых показателей реализации инвестиционного проекта "Приобретение ОАО "РЖД" тягового подвижного состава", говорится на сайте правительства.

По итогам совещания в Тобольске в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин поручал правительству и РЖД оценить целесообразность эксплуатации частных локомотивов на инфраструктуре общего пользования. Глава РЖД Владимир Якунин говорил позднее, что приветствует частные инвестиции в локомотивы, но сомневается в готовности частников работать на условиях публичного перевозчика, сообщает Прайм.

В конце апреля Путин вновь поднял вопрос о целесообразности допуска на инфраструктуру общего пользования частных локомотивов и поручил Минтрансу проработать этот вариант.

Правкомиссия также рассмотрела и утвердила план мероприятий и целевые показатели проекта развития Московского железнодорожного транспортного узла, включающего Малое кольцо Московской железной дороги и радиальные направления.

Помимо этого, комиссия рассмотрела планы мероприятий и целевые показатели реализации инвестиционных проектов "Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточной части БАМа", "Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России".

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/pravkomissiia-utverdila-proekt-priobreteniia-rzhd-tiagovogo-sostava/


Возврат к списку