ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Правкомиссия утвердила проект приобретения РЖД тягового состава

15.05.2015

Правительственная комиссия по транспорту утвердила план мероприятий и целевых показателей реализации инвестиционного проекта "Приобретение ОАО "РЖД" тягового подвижного состава", говорится на сайте правительства.

По итогам совещания в Тобольске в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин поручал правительству и РЖД оценить целесообразность эксплуатации частных локомотивов на инфраструктуре общего пользования. Глава РЖД Владимир Якунин говорил позднее, что приветствует частные инвестиции в локомотивы, но сомневается в готовности частников работать на условиях публичного перевозчика, сообщает Прайм.

В конце апреля Путин вновь поднял вопрос о целесообразности допуска на инфраструктуру общего пользования частных локомотивов и поручил Минтрансу проработать этот вариант.

Правкомиссия также рассмотрела и утвердила план мероприятий и целевые показатели проекта развития Московского железнодорожного транспортного узла, включающего Малое кольцо Московской железной дороги и радиальные направления.

Помимо этого, комиссия рассмотрела планы мероприятий и целевые показатели реализации инвестиционных проектов "Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточной части БАМа", "Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России".

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/pravkomissiia-utverdila-proekt-priobreteniia-rzhd-tiagovogo-sostava/


Возврат к списку