ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Началось публичное обсуждение проекта закона о внесении изменений в ФЗ «О железнодорожном транспорте РФ»

19.05.2015

На едином портале раскрытия правовой информации началось публичное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

Законопроектом предполагается на законодательном уровне закрепить вопросы выдачи свидетельств на право управления локомотивами, моторвагонным подвижным составом, а также иными самоходными транспортными средствами, предназначенными для курсирования по железнодорожным путям общего и необщего пользования.

По мнению авторов законопроекта из Минтранса РФ, управление железнодорожным подвижным составом является деятельностью по эксплуатации источника повышенной опасности для окружающих. И вопросы допуска к управлению железнодорожным подвижным составом квалифицированных лиц, имеющих подтверждение своего права на управление железнодорожным подвижным составом, требуют повышенного внимания. Составители проекта закона отмечают, что существующая система выдачи свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом уже устарела, а действующие в этой сфере нормативные правовые акты требуют пересмотра.
Публичное обсуждение проекта закона продлится до 30 мая.


http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/nachalos-publichnoe-obsuzhdenie-proekta-zakona-o-vnesenii-izmenenii-v-fz--o-zheleznodorozhnom-transp/


Возврат к списку