СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Началось публичное обсуждение проекта закона о внесении изменений в ФЗ «О железнодорожном транспорте РФ»

19.05.2015

На едином портале раскрытия правовой информации началось публичное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

Законопроектом предполагается на законодательном уровне закрепить вопросы выдачи свидетельств на право управления локомотивами, моторвагонным подвижным составом, а также иными самоходными транспортными средствами, предназначенными для курсирования по железнодорожным путям общего и необщего пользования.

По мнению авторов законопроекта из Минтранса РФ, управление железнодорожным подвижным составом является деятельностью по эксплуатации источника повышенной опасности для окружающих. И вопросы допуска к управлению железнодорожным подвижным составом квалифицированных лиц, имеющих подтверждение своего права на управление железнодорожным подвижным составом, требуют повышенного внимания. Составители проекта закона отмечают, что существующая система выдачи свидетельств на право управления железнодорожным подвижным составом уже устарела, а действующие в этой сфере нормативные правовые акты требуют пересмотра.
Публичное обсуждение проекта закона продлится до 30 мая.


http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/nachalos-publichnoe-obsuzhdenie-proekta-zakona-o-vnesenii-izmenenii-v-fz--o-zheleznodorozhnom-transp/


Возврат к списку