Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД не планируют отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов

21.05.2015

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не планирует отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов, сообщил журналистам вице- президент компании Салман Бабаев в кулуарах 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ.

"До конца года ничего не планируем (отменять - прим. ТАСС) по металлам точно", - сказал он, комментируя вопрос возможной отмены экспортной надбавки.

РЖД в январе 2015 года ввели надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех видов грузов, впоследствии размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4% Компания имеет право варьировать размер тарифной надбавки в рамках тарифного коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минпромторг выступил с предложением отменить надбавку к экспортным железнодорожным тарифам на металлы.

http://tass.ru/ekonomika/1981765


Возврат к списку