ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

РЖД не планируют отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов

21.05.2015

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не планирует отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов, сообщил журналистам вице- президент компании Салман Бабаев в кулуарах 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ.

"До конца года ничего не планируем (отменять - прим. ТАСС) по металлам точно", - сказал он, комментируя вопрос возможной отмены экспортной надбавки.

РЖД в январе 2015 года ввели надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех видов грузов, впоследствии размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4% Компания имеет право варьировать размер тарифной надбавки в рамках тарифного коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минпромторг выступил с предложением отменить надбавку к экспортным железнодорожным тарифам на металлы.

http://tass.ru/ekonomika/1981765


Возврат к списку