Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

РЖД не планируют отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов

21.05.2015

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не планирует отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов, сообщил журналистам вице- президент компании Салман Бабаев в кулуарах 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ.

"До конца года ничего не планируем (отменять - прим. ТАСС) по металлам точно", - сказал он, комментируя вопрос возможной отмены экспортной надбавки.

РЖД в январе 2015 года ввели надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех видов грузов, впоследствии размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4% Компания имеет право варьировать размер тарифной надбавки в рамках тарифного коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минпромторг выступил с предложением отменить надбавку к экспортным железнодорожным тарифам на металлы.

http://tass.ru/ekonomika/1981765


Возврат к списку