Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Государственная Дума готова поддержать отечественных вагоностроителей в исполнительных органах власти

22.05.2015

На прошедшем 19 мая в Государственной Думе Федерального Собрания РФ совместном заседании Координационного совета по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков при Комитете Госдумы по транспорту и НП "Объединение вагоностроителей" (ОВС) была рассмотрена ситуация в отечественном вагоностроении. По итогам заседания, под названием "О ситуации в грузовом вагоностроении и ее влиянии на развитие транспортной инфраструктуры и транспортных услуг", принято решение о подготовке итогового документа, который мог бы использоваться при принятии решений представителями обеих ветвей власти. Заседание вел первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту, председатель Координационного совета Михаил Брячак. Он отметил, что ситуация в вагоностроении очень тревожна и может привести к полной остановке производства на большинстве вагоностроительных предприятий. "Члены совета должны рассмотреть ситуацию в вагоностроении и найти необходимые рекомендации для различных властных и хозяйствующих структур, чтобы оно не только сохранилось, но и развивалось", - отметил он. Исполнительный директор ОВС Василий Варенов заявил, что для того, чтобы избежать потери проектных и производственных возможностей в РФ, необходимо обеспечить совокупный годовой выпуск 35 – 40 тыс. вагонов. "Это тот минимум, который позволит сохранится вагоностроению в нашей стране", - заявил В. Варенов. В заседании приняли участие представители НПК "Уралвагонзавод", группы "ИСТ",концерна "Тракторные заводы", "Алтайвагонзавода", "РМ Рейл", СОЖТ, ПГК, депутаты Госдумы и представители государственных органов власти. Резолюция по итогам заседания будет обнародована через 10 – 14 дней, отметил М. Брячак.

http://advis.ru/php/view_news.php?id=07F2BC5A-473B-6E4E-AA32-F529BBDF9AD1


Возврат к списку