Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ОАО «РЖД» не осуществляет регулярные перевозки грузов в юго-восточные области Украины

25.05.2015

В связи с заявлениями некоторых украинских СМИ ОАО «РЖД» разъясняет:

Заявления о доставке грузов военного назначения по железной дороге имеют провокационный характер.

ОАО «РЖД» не осуществляет регулярные перевозки грузов в юго-восточные области Украины. С начала 2015 года по согласованию с железнодорожной администрацией Украины были осуществлены сезонные перевозки угля в адрес Луганской ТЭЦ. В данный момент заявок на перевозку угля нет. Любые иные заявления не соответствуют действительности.

Подобные безответственные заявления украинских СМИ могут распространяться с целью нанесения репутационного и коммерческого ущерба одной из крупнейших транспортных компаний мира и экономике России в целом. Подобные действия следует расценивать, как часть масштабной деструктивной информационной кампании против Российской Федерации.

Официальный пресс-релиз ОАО "РЖД"


Возврат к списку