На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

С 1 июня в России вводится новый профстандарт «Агент транспортного обслуживания ж/д транспорта»

26.05.2015

С начала июня вступает в силу приказ Минтруда России от 23.04.2015 г. №245Н "Об утверждении профессионального стандарта "Агент транспортного обслуживания железнодорожного транспорта" (зарегистрирован в Минюсте 19 мая 2015 г. за № 37327).

Утвержден профессиональный стандарт для агентов транспортного обслуживания железнодорожного транспорта. Его разработчиком выступил Центр организации труда и проектирования экономических нормативов - филиал ОАО "РЖД".

Согласно документу, в функции данных специалистов входит обеспечение устойчивого функционирования железных дорог на рынке транспортных услуг (их обобщенные трудовые функции - это выполнение комплекса услуг по транспортному обслуживанию грузоотправителей и грузополучателей).

Требования к образованию по данной профессии: образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных служащих и программы повышения квалификации служащих. Возможные наименования должностей и профессий - это агент системы фирменного транспортного обслуживания и агент транспортного обслуживания.

Стандарт может применяться работодателями при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/s-1-iiunia-v-rossii-vvoditsia-novyi-profstandart--agent-transportnogo-obsluzhivaniia-zh-d-transporta/


Возврат к списку