Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

С 1 июня в России вводится новый профстандарт «Агент транспортного обслуживания ж/д транспорта»

26.05.2015

С начала июня вступает в силу приказ Минтруда России от 23.04.2015 г. №245Н "Об утверждении профессионального стандарта "Агент транспортного обслуживания железнодорожного транспорта" (зарегистрирован в Минюсте 19 мая 2015 г. за № 37327).

Утвержден профессиональный стандарт для агентов транспортного обслуживания железнодорожного транспорта. Его разработчиком выступил Центр организации труда и проектирования экономических нормативов - филиал ОАО "РЖД".

Согласно документу, в функции данных специалистов входит обеспечение устойчивого функционирования железных дорог на рынке транспортных услуг (их обобщенные трудовые функции - это выполнение комплекса услуг по транспортному обслуживанию грузоотправителей и грузополучателей).

Требования к образованию по данной профессии: образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных служащих и программы повышения квалификации служащих. Возможные наименования должностей и профессий - это агент системы фирменного транспортного обслуживания и агент транспортного обслуживания.

Стандарт может применяться работодателями при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/s-1-iiunia-v-rossii-vvoditsia-novyi-profstandart--agent-transportnogo-obsluzhivaniia-zh-d-transporta/


Возврат к списку