ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

С 1 июня в России вводится новый профстандарт «Агент транспортного обслуживания ж/д транспорта»

26.05.2015

С начала июня вступает в силу приказ Минтруда России от 23.04.2015 г. №245Н "Об утверждении профессионального стандарта "Агент транспортного обслуживания железнодорожного транспорта" (зарегистрирован в Минюсте 19 мая 2015 г. за № 37327).

Утвержден профессиональный стандарт для агентов транспортного обслуживания железнодорожного транспорта. Его разработчиком выступил Центр организации труда и проектирования экономических нормативов - филиал ОАО "РЖД".

Согласно документу, в функции данных специалистов входит обеспечение устойчивого функционирования железных дорог на рынке транспортных услуг (их обобщенные трудовые функции - это выполнение комплекса услуг по транспортному обслуживанию грузоотправителей и грузополучателей).

Требования к образованию по данной профессии: образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных служащих и программы повышения квалификации служащих. Возможные наименования должностей и профессий - это агент системы фирменного транспортного обслуживания и агент транспортного обслуживания.

Стандарт может применяться работодателями при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/s-1-iiunia-v-rossii-vvoditsia-novyi-profstandart--agent-transportnogo-obsluzhivaniia-zh-d-transporta/


Возврат к списку