Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Железные дороги теряют на стройках

27.05.2015

ОАО РЖД ждет ускорения спада грузоперевозок

ОАО РЖД дало крайне пессимистический прогноз погрузки на июнь - падение на 5,3%. По данным вице-президента монополии Вадима Морозова, участников рынка и экспертов, ключевым фактором спада становится снижение внутреннего спроса, а основной вклад в него вносит строительная отрасль. Поставки сырья на экспорт также не компенсируют спада в РФ, а официальные прогнозы правительства не предполагают положительных изменений раньше третьего квартала.

В проект плана ОАО РЖД на июнь предлагается внести падение погрузки на 5,3%, до 3,1 млн тонн, сообщило вчера корпоративное издание монополии "Гудок" со ссылкой на совещание у вице-президента ОАО РЖД Вадима Морозова от 25 мая. По этим данным, снижение связано в первую очередь с падением внутреннего спроса и может коснуться почти всех видов грузов - строительных (-14,5%), цемента (-17,9%), промышленного сырья (-13,4%), а также нефти и нефтепродуктов. В ОАО РЖД вчера отказались это комментировать, отметив лишь, что сокращение перевозок фиксируется также и в экспортном направлении - по руде и черным металлам.

ОАО РЖД с прошлого года регулярно фиксирует месячное падение погрузки, но до сих пор оно было менее масштабным. Так, в апреле погрузка упала на 2%, до 3,3 млн тонн. При этом официальный прогноз монополии на год исходил из падения на 1,1%, тогда как господин Морозов, прогнозируя июньский спад на 5,3%, ожидал за полгода общего снижения погрузки на 2,1%.

Опрошенные "Ъ" источники среди железнодорожных операторов вчера согласились с предварительным прогнозом ОАО РЖД на июнь, указав и на фактор сезонности, и на общее падение мировых цен, а также промпроизводства в РФ. "Традиционно летом падают перевозки нефтяных грузов по железной дороге, поскольку во время навигации активно используют водный транспорт", - говорит один из собеседников "Ъ". Кроме того, в это время возникают проблемы со сбытом угля на экспорт, поскольку "сезон обогрева прошел, а создавать резервы пока рано". Но, по словам источника "Ъ" в нефтяной отрасли, помимо сезонности есть и другие причины падения погрузки: плановое снижение нефтепереработки, что связано с текущей макроэкономической ситуацией, и отток железнодорожных грузов на трубопроводы. Другие источники "Ъ" среди операторов отмечают, что в июне перевозки угля могут упасть как минимум на 5%. "Безусловно, скажется и падение мировых цен на уголь, и укрепление рубля", - говорит один из них. Глава информационно-аналитического центра СОЖТ (объединение крупнейших железнодорожных операторов) Игорь Лебедь согласен, что при снижении мировых цен на большинство сырьевых товаров грузоотправителям менее выгодно работать на экспорт. Это подтверждают в НП "Русская сталь" (объединение металлургов), отмечая, что на падение экспорта металлов влияет и рост экспортных железнодорожных тарифов в 2015 году сразу на 23,4%.

Но и на внутреннем рынке негативная ситуация: на прошлой неделе Росстат опубликовал данные о падении промпроизводства в РФ в апреле на рекордные с 2009 года 4,5%. В первую очередь спад коснулся добывающей промышленности (на 7,2%), а в целом в январе - апреле промпроизводство снизилось на 1,5%. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев говорил, что в последующие месяцы также следует ожидать негативной динамики, а положительные изменения будут только в третьем квартале. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, рост промпроизводства начнется только после снижения ключевой ставки Банка России (сейчас - 12,5%).

По оценке Игоря Лебедя, в июне продолжится снижение перевозок строительных грузов, что связано, в частности, с сокращением финансирования строительств автодорог. Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров также считает, что строительная отрасль сильнее всего скажется на погрузке ОАО РЖД: объемы государственных и частных заказов падают, при этом доступ к финансовым ресурсам ограничен. Идет масштабное снижение производства нерудных стройматериалов (в апреле - на 25,7% к тому же месяцу 2014 года), бетона (на 25,3%) и ЖБИ (на 19%), говорит господин Бурмистров, При этом показатели мая, по его словам, хуже: инвестиционный спрос не восстанавливается, а ситуация на потребительском рынке ухудшается. В "Русской стали" подтвердили, что сейчас особенно ощущается спад в строительном сегменте, который традиционно является главным потребителем металла.

http://www.kommersant.ru/doc/2734881


Возврат к списку