ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Минтранс считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5%

01.06.2015

Минтранс РФ считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5%. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Алексей Цыденов.

"Такая индексация возможна при условии обеспечения компенсации непокрываемых ей тарифов за счет субсидий. То есть данная индексация не обеспечивает безубыточный уровень работы РЖД в следующем году и не обеспечивает сокращение объемов капремонта просроченных километров", - сказал он.

Замминистра указал, что в бюджете РФ нет средств на компенсацию выпадающих доходов, ведутся обсуждения по данному вопросу. "Я сейчас не буду называть цифру, там есть дискуссия по ней. Но то, что 7,5% однозначно недостаточно и требуется тогда принятие бюджетных решений", - отметил Цыденов, добавив, что в бюджете на сегодняшний день этих средств нет.

Он сообщил, что Минтранс будет предлагать решение по данному вопросу, не уточнив, будет это касаться повышения тарифов или компенсации из других источников.

http://tass.ru/ekonomika/2005872


Возврат к списку