Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Минтранс считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5%

01.06.2015

Минтранс РФ считает недостаточной индексацию тарифов РЖД в 2016 год на уровне 7,5%. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Алексей Цыденов.

"Такая индексация возможна при условии обеспечения компенсации непокрываемых ей тарифов за счет субсидий. То есть данная индексация не обеспечивает безубыточный уровень работы РЖД в следующем году и не обеспечивает сокращение объемов капремонта просроченных километров", - сказал он.

Замминистра указал, что в бюджете РФ нет средств на компенсацию выпадающих доходов, ведутся обсуждения по данному вопросу. "Я сейчас не буду называть цифру, там есть дискуссия по ней. Но то, что 7,5% однозначно недостаточно и требуется тогда принятие бюджетных решений", - отметил Цыденов, добавив, что в бюджете на сегодняшний день этих средств нет.

Он сообщил, что Минтранс будет предлагать решение по данному вопросу, не уточнив, будет это касаться повышения тарифов или компенсации из других источников.

http://tass.ru/ekonomika/2005872


Возврат к списку