Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Износ парка путевой техники ЦДИ составляет порядка 74%

01.06.2015

Средний износ парка путевой техники, с учетом всех ее типов в центральной дирекции инфраструктуры – филиал ОАО «РЖД» составляет порядка 74%, а в Центральной дирекции по ремонту пути данный показатель – 89%. Об этом сообщил начальник Управления механизации ЦДИ Роман Грачев в ходе заседания НП ОПЖТ.

Он пояснил, что завершение реализации программы обновления парка путевой техники в 2016 году приведет к значительному росту количества машин за пределами срока службы и увеличению рисков вывода их из эксплуатации. На данный момент количество щебнеочистительных машин составляет 147 единиц, из них к 2018 году за пределы срока службы выйдут 97 единиц, такая же участь ждет 1225 единиц моторно-рельсового транспорта, при сегодняшнем парке в 3522 единиц.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о составлении инвестиционной программы 2016-2018 году, реализация которой позволит увеличить парк техники в пределах срока службы на 16%.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/iznos-parka-putevoi-tekhniki-tsdi-sostavliaet-poriadka-74/


Возврат к списку