Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД и «Железные дороги Словацкой республики» договорились о развитии грузовых перевозок

03.06.2015

ОАО "РЖД" и компания "Железные дороги Словацкой Республики" подписали меморандум о сотрудничестве с целью развития железнодорожных транзитных перевозок по европейским транспортным коридорам. Документ был подписан 2 июня по итогам переговоров премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Роберта Фицо.

Как ранее сообщил источник в РЖД, речь идет о развитии внешнеторговых перевозок грузов между Европой и Азией. В частности, в документе стороны выражают намерение развивать инфраструктуру международных транспортных коридоров, которые проходят по их территории, расширять сеть терминально-логистических центров, разрабатывать конкурентоспособные тарифные условия, продолжить работу над проектом "широкой колеи" (продление линии с шириной колеи 1520 мм от Кошице до Братиславы и Вены).

Кроме того, по итогам переговоров глав правительств двух стран меморандум о сотрудничестве подписали российская Федеральная пассажирская компания и Словацко-Российский деловой союз.

http://tass.ru/ekonomika/2012892


Возврат к списку