ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Министр транспорта ждет реакции транспортников на повышение тарифов

05.06.2015

В ходе своего выступления на пленарном заседании Х юбилейного международного форума «Стратегическое партнерство 1520» министр транспорта РФ Макcим Соколов отметил, что ему крайне интересна позиция транспортного сообщества, связанная с определением размера индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в 2016 году. «Уже ясно, что инфляция в 2015 года будет выражена двузначной цифрой, - пояснил министр. - На такую же величину нужно увеличивать тарифы или на другую? Пока вопрос открыт».  

По словам М.Соколова, позиция транспортников по этому вопросу очень важна. «Например, тот тариф, который мы первоначально установили в размере 3,73 руб. за 1 км для крупнотоннажных грузовиков 12-тонников , следующих по дорогам федерального значения, и который должен уравнивать затраты различных перевозчиков на пользование инфраструктурой сейчас снова, возможно, будет пересмотрен», - отметил министр.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/ministr-transporta-zhdet-reaktsii-transportnikov-na-povyshenie-tarifov/


Возврат к списку