Опытная эксплуатация тепловозов без машинистов начинается в Ленобласти

18.06.2015

Опытная эксплуатация тепловозов без машинистов начнется во второй половине июня на припортовой станции Лужская в Ленинградской области, сообщает корпоративное телевидение ОАО "РЖД" со ссылкой на заместителя главного инженера Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД) Виктора Иванова.

Эксперимент пройдет с участием модифицированных локомотивов ТМ-7 и ЧМЭ3, оборудованных автономными маневровыми системами российского производства. Контроль за движением тепловозов будет осуществляться по радиоканалу оператором в управляющем центре.
Если испытания пройдут успешно, в августе текущего года РЖД приступят к коммерческой эксплуатации новой технологии.

Как ранее сообщал ТАСС, о планах по запуску на сортировочной станции в Усть-Луге локомотивов без машинистов президент РЖД Владимир Якунин объявил в мае в ходе 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников содружества в Минске. По словам Якунина, "станция-автомат с локомотивами без машиниста" появится в России впервые. Как отмечал глава железнодорожной монополии, проект создания полностью автоматизированной сортировочной станции в Усть-Луге реализуется с использованием технологии компании Siemens.

http://tass.ru/ekonomika/2048791     


Возврат к списку