Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Аркадий Дворкович может возглавить Совет директоров РЖД

18.06.2015

Источник, близкий к российскому правительству, сообщил, что Совет директоров РЖД будет рассматривать вопрос об избрании председателя в конце июня, и есть директива на избрание виц-премьера Аркадия Дворковича главой Совета директоров

Дворкович вошел в состав Совета директоров инфраструктурной монополии в начале июня. Тогда же решением Правительства численный состав совета был сокращен до 10 человек с 11. "Есть директива на избрание Дворковича председателем (Совета директоров РЖД — ред.)", — сообщил источник агентства в кулуарах ПМЭФ.

Он также добавил, что совет директоров РЖД будет рассматривать вопрос об избрании председателя в конце июня.

Государству принадлежит 100% акций ОАО "РЖД". Согласно федеральному закону, Совет директоров монополии назначается распоряжением Правительства Российской Федерации.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150618/1076062570.html#ixzz3dOm5STmY


Возврат к списку