Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

18—20 июня в Санкт-Петербурге проходит XIX Петербургский международный экономический форум

17.06.2015

Форум соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества, представителей федеральных и региональных органов российской власти на своей площадке под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!»

Петербург выбрали своей площадкой ключевые международные мероприятия деловой повестки этого года: деловые форумы ШОС и БРИКС и консультативный форум «Деловой двадцатки».  В рамках форума пройдут Саммит глав энергетических компаний, Форум молодых лидеров и Саммит информационных агентств. Впервые на Форуме состоится сессия международного дискуссионного клуба «Валдай».

Новым специальным форматом станет SPIEF DEBATE, который позволит лицом к лицу обсудить самые острые вопросы с разных, зачастую противоположных позиций. При этом сохранены традиционные и хорошо известные участникам форматы деловой программы ПМЭФ: панельные дискуссии, брифинги, теледебаты, семинары, страновые круглые столы, деловые завтраки, мероприятия цикла «Беседы с выдающимися людьми», а также церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития».

Дискуссии развернутся по четырем направлениям программы:

МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ГОРИЗОНТЫ

включает сессии, посвященные вызовам, стоящим перед мировой экономикой и финансовой системой, идущим интеграционным процессам и взаимодействию интеграционных объединений, нефтегазовой и энергетической отраслям, международной торговле, глобальным инфраструктурным проектам и геополитике.

РОССИЯ — ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

направление, в рамках которого представлена тематика промышленной политики, структурных реформ и антикризисной политики, поиска внутренних источников и форм финансирования экономического роста, денежно-кредитной политики, развития регионов, инвестиционного климата в России. В программу включена презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, обсуждение новых путей развития отдельных отраслей российской экономики.

РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И КОМПЕТЕНЦИЙ

посвящено рассмотрению вопросов соответствия профессиональной ориентации в системе образования запросам бизнеса, устранения кадрового дисбаланса, эффективной миграционной политики, проблемам старения населения в мире, модернизации здравоохранения, социальной ответственности и меценатства.

ОЖИДАНИЕ ПРОРЫВА: ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

объединит тематики трансфера технологий, защиты интеллектуальной собственности и персональных данных, построения эффективных систем кибербезопасности, а также инноваций, меняющих наши представления о возможном.

При формировании программы ПМЭФ были учтены рекомендации ведущих экспертов в области экономики и финансов: лидеров мирового бизнеса и СМИ, профессиональных деловых объединений, ассоциаций и агентств, государственных и научных деятелей, экономистов и институтов развития. Все это обеспечило уникальность программы ПМЭФ, которая позволит рассмотреть ключевые вопросы с разных, зачастую противоположных точек зрения.

В современных реалиях особенно востребовано поддержание конструктивного диалога, который будет способствовать установлению взаимопонимания, и сможет заложить основу для совместных решений и действий. Именно это стало ключевой идеей программы ПМЭФ.


Возврат к списку