Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В. Якунин: Инвестиции в инфраструктуру эффективное средство для преодоления кризиса

19.06.2015

Инвестиционные проекты ОАО «РЖД» являются реальным локомотивом для экономики России, отметил президент компании Владимир Якунин, выступая на тематическом круглом столе в рамках ПМЭФ.

«Мы первые среди российских компаний предложили в 2007 году программу развития железнодорожной инфраструктуры до 2030 года, - отметил он. – сегодня так делают в нашей стране все крупные компании».

По данным В. Якунина, 1 рубль, вложенный в железнодорожную инфраструктуру в нашей стране, приносит в течении четырех лет 1,46 рубля. Так, всего лишь один реализуемый РЖД проект модернизации БАМа и Транссиба к 2030 году создаст для отечественной экономики 40 тыс. новых рабочих мест, обеспечит рост ВВП на 500 млрд рублей и заказы для промышленности на 394 млрд рублей.

Основой экономического развития стран ЕАЭС, ШОС, а также всех заинтересованных инвесторов, может стать еще один проект ОАО «РЖД» - Транс-Азитаский пояс развития, который совпадает по своей идеологии с китайским проектом Нового шелкового пути, отметил В. Якунин.

«Это не конкурирующие, а взаимодополняющие проекты, - сказал президент ОАО «РЖД». – ТЭПР может стать локомотивом для развития экономки соседних государств и зарубежных инвесторов».

http://www.rzd-partner.ru/news/investitsii/v--iakunin--investitsii-v-infrastrukturu-ieffektivnoe-sredstvo-dlia-preodoleniia-krizisa/


Возврат к списку