ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Поменять ментальность

29.11.2011

Среднесуточная погрузка в декабре согласно плановому заданию составит 3,355 млн тонн, что позволит в целом по году войти в параметры, утверждённые финансовым планом РЖД
Отставание от плана погрузки ноября по сети на утро понедельника составляло 962,9 тыс. тонн. При этом в среднем в сутки в ноябре отправляется 3,485 млн тонн грузов при плане 3,521 млн тонн. В целом объемы отгрузки за 11 месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросли на 2,7%.
Как отметил, проводя вчера оперативное совещание, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, с учетом накопленного на протяжении последнего полугодия опыта был изменен подход касательно 100-процентного выполнения месячного плана любой ценой. Как показывает практика, брошенные на выполнение плана чрезмерные усилия в конце месяца отрицательно сказываются на ритмичности работы дорог по крайней мере в последующие две недели нового месяца.
Поэтому в декабре необходимо поменять саму ментальность и работать активно и равномерно с самых первых дней месяца, поставив главной целью выполнение годового задания. Условия ритмичной работы будут созданы.
Как сообщила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, декабрьский план учитывает особенности работы промышленных предприятий в последний месяц года, в том числе и то обстоятельство, что 31 декабря приходится на субботу и день, по сути дела, можно считать нерабочим.
Максимально учтены в плане и сохраняющиеся в руднометаллургическом комплексе тенденции снижения предъявления грузов, в том числе и падение отгрузки кокса как на внешний, так и на внутренний рынок.
Начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов отметил, что для обеспечения погрузки запланированных объемов необходимо стабилизировать эксплуатационную работу, сократить количество "брошенных" поездов, что в первую очередь связано с неудовлетворительным использованием локомотивов. В этой связи по поручению первого вицепрезидента Вадима Морозова принят ряд конструктивных мер технологического характера, в том числе по увеличению межремонтного пробега локомотивов, изменению тяговых плеч обслуживания электровозов и увеличению гарантийных плеч работы вагонных парков.


Газета "Гудок", 29 ноября 2011 г.


Возврат к списку