ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

С 4 июля вступают в силу новые Правила перевозок ж/д транспортом грузов, порожних вагонов группами по одной накладной

29.06.2015

С 4 июля вступает в силу приказ Минтранса России от 26.02.2015 г. №32 "О утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной", зарегистрированный в Минюсте 19.06.2015 г. № 37721.

Как мы уже сообщали, документ утверждает единые для всех участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте формы документов, которыми оформляются перевозки группами вагонов.

Также в новых правилах определены условия, при соблюдении которых оформляются отправки по единой накладной грузов, предъявляемых к перевозке группами вагонов, либо предъявляемой к перевозке группы порожних вагонов. Установлено, что листы накладной заполняются в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов при перевозках грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. № 39.

Кроме того, в документе закреплены правила формирования отправительского маршрута и установлено, в каких случаях по прибытии на станцию назначения составляются коммерческий акт или акты общей формы.

Прежние правила, утвержденные приказом МПС РФ от 18.06.2003 № 32 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной" и приказ Минтранса России от 10.06.2007 № 76 "О внесении изменения в приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 г. № 32" с 4 июля 2015 года утратят свою юридическую силу.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/s-4-iiulia-vstupaiut-v-silu-novye-pravila-perevozok-zh-d-transportom-gruzov--porozhnikh-vagonov-grup/


Возврат к списку