Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

С 4 июля вступают в силу новые Правила перевозок ж/д транспортом грузов, порожних вагонов группами по одной накладной

29.06.2015

С 4 июля вступает в силу приказ Минтранса России от 26.02.2015 г. №32 "О утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной", зарегистрированный в Минюсте 19.06.2015 г. № 37721.

Как мы уже сообщали, документ утверждает единые для всех участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте формы документов, которыми оформляются перевозки группами вагонов.

Также в новых правилах определены условия, при соблюдении которых оформляются отправки по единой накладной грузов, предъявляемых к перевозке группами вагонов, либо предъявляемой к перевозке группы порожних вагонов. Установлено, что листы накладной заполняются в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов при перевозках грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. № 39.

Кроме того, в документе закреплены правила формирования отправительского маршрута и установлено, в каких случаях по прибытии на станцию назначения составляются коммерческий акт или акты общей формы.

Прежние правила, утвержденные приказом МПС РФ от 18.06.2003 № 32 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной" и приказ Минтранса России от 10.06.2007 № 76 "О внесении изменения в приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 г. № 32" с 4 июля 2015 года утратят свою юридическую силу.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/s-4-iiulia-vstupaiut-v-silu-novye-pravila-perevozok-zh-d-transportom-gruzov--porozhnikh-vagonov-grup/


Возврат к списку