Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

С 4 июля вступают в силу новые Правила перевозок ж/д транспортом грузов, порожних вагонов группами по одной накладной

29.06.2015

С 4 июля вступает в силу приказ Минтранса России от 26.02.2015 г. №32 "О утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной", зарегистрированный в Минюсте 19.06.2015 г. № 37721.

Как мы уже сообщали, документ утверждает единые для всех участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте формы документов, которыми оформляются перевозки группами вагонов.

Также в новых правилах определены условия, при соблюдении которых оформляются отправки по единой накладной грузов, предъявляемых к перевозке группами вагонов, либо предъявляемой к перевозке группы порожних вагонов. Установлено, что листы накладной заполняются в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов при перевозках грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. № 39.

Кроме того, в документе закреплены правила формирования отправительского маршрута и установлено, в каких случаях по прибытии на станцию назначения составляются коммерческий акт или акты общей формы.

Прежние правила, утвержденные приказом МПС РФ от 18.06.2003 № 32 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной" и приказ Минтранса России от 10.06.2007 № 76 "О внесении изменения в приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 г. № 32" с 4 июля 2015 года утратят свою юридическую силу.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/s-4-iiulia-vstupaiut-v-silu-novye-pravila-perevozok-zh-d-transportom-gruzov--porozhnikh-vagonov-grup/


Возврат к списку