Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Вагоны, на которые при плановом пономерном учете были составлены фиктивные акты осмотра технического состояния, должны быть отстранены от движения

30.06.2015

Вагоны, на которые при плановом пономерном учете были составлены фиктивные акты осмотра технического состояния, должны быть отстранены от движения, следует из телеграммы ОАО «РЖД» № ЦВЭКС-3/270 от 19.05.2015 г.

В пути следования должен быть обеспечен тщательный осмотр таких груженых вагонов на каждом ПТО, а после выгрузки – их перевод в ТР-2 с кодом неисправности 902. Появление данной телеграммы связано с предписанием управления Госжелдорнадзора № 03.0041.05.15 от 18.05.2015 г.

Как уточнили в надзорном ведомстве, факты предоставления фиктивных актов осмотра технического состояния вагонов выявила при проверке Московская межрегиональная транспортная прокуратура, о чем и сообщила в письме № 7/1-24-2015 от 08.05.2015 г. Проверка проводилась на предмет соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как считают в Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, подвижной состав в таком случае следует считать небезопасным для эксплуатации на сети российских железных дорог. Кроме того, подобные нарушения негативно отражаются на учете подвижного состава, выполняемом как государственная услуга. В приложении был список с перечислением номеров грузовых вагонов, сопроводительные документы.

После этого Госжелдорнадзор предписал принять меры по защите от повышенного риска возникновения транспортных происшествий. В том числе, было предписано отставить от эксплуатации 617 грузовых вагонов. Принятые меры и перечислены в телеграмме ОАО «РЖД».

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagony--na-kotorye-pri-planovom-ponomernom-uchete-byli-sostavleny-fiktivnye-akty-osmotra-tekhnichesk/


Возврат к списку