Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Транзит контейнеров по железной дороге из Китая в Европу может превысить 2 млн ДФЭ в год»

Перспективы реализации транзитного потенциала железных дорог Азии и Европы стали основной темой обсуждения пленарной сессии Международного железнодорожного конгресса 2019 в Вене в понедельник.

– Основная идея инициативы «Один пояс, один путь» – построение инфраструктуры для обеспечения поставок китайских товаров в Евросоюз. Эта инициатива захватывает порядка 100 стран. Для российских железнодорожников это возможность увеличить свою долю на растущем рынке евроазиатского транзита, – заявил на пленарной сессии генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят кооперацию и цифровые технологии

ПРАЙМ: Российские и зарубежные железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят развитие инфраструктуры, международную кооперацию и цифровые технологии, следует из сообщения РЖД и программы мероприятия. Международный железнодорожный конгресс продлится два дня - 18-19 марта - и станет деловой площадкой для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний стран с шириной колеи 1520 миллиметров, как в России и большинстве стран СНГ, и 1435 миллиметров, как в Европе. Делегацию РЖД возглавит генеральный директор компании Олег Белозеров. Согласно программе, в конгрессе примут участие замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, первые заместители глава РЖД Вадим Михайлов и Александр Мишарин, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, заместитель премьер-министра Словакии по инвестициям и информации Рихард Раши и другие. 

В Австрии обсудят будущее транспортных коридоров Евразии

ГУДОК: Сегодня в Вене начинает работу Международный железнодорожный конгресс – 2019 (International Railway Congress 2019) «Один мир. Одна железная дорога». За два дня участники мероприятия – представители железнодорожной отрасли стран Евразии – планируют обсудить международные инфраструктурные проекты и предложить механизмы их реализации.

Конгресс откроют высокопоставленные представители транспортных ведомств Австрии, России и Словакии. Страны уже в течение многих лет обсуждают проект строительства железной дороги с шириной колеи 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены («Гудок» подробно писал о нём). Делегацию ОАО «РЖД» возглавляет глава холдинга Олег Белозёров.

Региональный координационный совет создан на ГЖД для решения проблем в сфере грузоперевозок

01.12.2011

Региональный координационный совет создан на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД").
Согласно сообщению ГЖД, координационный совет создан для повышения эффективности использования грузовых вагонов, инфраструктуры железнодорожного транспорта, работы предприятий промышленного железнодорожного транспорта, а также для решения других вопросов, связанных с созданием эффективной системы управления перевозочной деятельностью в интересах всех видов бизнеса.
Основной задачей совета является координация взаимодействия участников перевозочного процесса для обеспечения своевременного вывоза продукции предприятий региона деятельности ГЖД. Также в задачи совета входит подготовка предложений по нормативно-правовому регулированию вопросов тарифной политики и координации использования подвижного состава.
Во вторник в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание совета. На нем обсуждались организационные вопросы по работе совета, состоялся обмен мнениями и предложениями по регламенту подготовки и проведению заседаний совета в дальнейшем. Первое заседание координационного совета проходило в форме аудио – видеоконференции со студиями регионов железной дороги. В дальнейшем планируются выездные заседания совета по мере возникновения вопросов, требующих принятия решений на местах, в регионах, обслуживаемых ГЖД.
Заседания совета планируется проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Сформирован состав совета, в который вошли 39 членов, в том числе руководители органов власти субъектов РФ Нижегородской, Кировской и Владимирской областей, республик Татарстан и Марий Эл, Чувашия и Удмуртия, торгово-промышленных палат, региональных отделений РСПП этих регионов, Нижегородской и Татарской таможен, а также руководители ГЖД, структурных подразделений, филиалов и дочерних обществ ОАО "РЖД".
Региональный координационный совет является общественным органом, а принимаемые на заседаниях совета решения носят рекомендательный характер для всех его участников, отмечается в сообщении.
В пресс-релизе со ссылкой на начальника ГЖД Анатолия Лесуна сообщается, что для конструктивного сотрудничества всех участников транспортного рынка необходимо объединить усилия и ресурсы. Одним из инструментов такого взаимодействия должны стать созданные межрегиональные и региональные координационные советы.


РЖД-Партнер.ru, 1 декабря 2011 г.


Возврат к списку