РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как "равновесное состояние"

ИНТЕРФАКС: "Ситуация января говорит, что даже с учетом роста погрузки был лишний подвижной состав", - заявил замглавы РЖД Алексей Шило на брифинге во вторник.

В то же время, по его мнению, "достигнуто более-менее равновесное состояние парка и перевозок". Общее количество вагонов на сети составляет 1,112 млн единиц, сообщил топ-менеджер. "С точки зрения оценки грузоотправителей, основным вопросом будет рациональное использование вагонов по адекватной цене. Это можно сделать совместными усилиями ... с Союзом операторов железнодорожного транспорта", - отметил А.Шило.

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Уголь больше не грузить

КОММЕРСАНТ: Железная дорога близка к пределу возможностей

ОАО РЖД в этом году сможет увеличить отправку угля на экспорт по ключевым направлениям лишь на 1–2% и просит участников рынка задуматься об альтернативных маршрутах — через порты Грузии, Турции или Калининград. По мнению аналитиков и производителей, хотя цены на уголь «продолжают стимулировать экспорт», для переориентации потоков понадобятся тарифные стимулы и наиболее вероятен рост сухопутных отгрузок в Китай через погранпереходы.

Региональный координационный совет создан на ГЖД для решения проблем в сфере грузоперевозок

01.12.2011

Региональный координационный совет создан на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД").
Согласно сообщению ГЖД, координационный совет создан для повышения эффективности использования грузовых вагонов, инфраструктуры железнодорожного транспорта, работы предприятий промышленного железнодорожного транспорта, а также для решения других вопросов, связанных с созданием эффективной системы управления перевозочной деятельностью в интересах всех видов бизнеса.
Основной задачей совета является координация взаимодействия участников перевозочного процесса для обеспечения своевременного вывоза продукции предприятий региона деятельности ГЖД. Также в задачи совета входит подготовка предложений по нормативно-правовому регулированию вопросов тарифной политики и координации использования подвижного состава.
Во вторник в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание совета. На нем обсуждались организационные вопросы по работе совета, состоялся обмен мнениями и предложениями по регламенту подготовки и проведению заседаний совета в дальнейшем. Первое заседание координационного совета проходило в форме аудио – видеоконференции со студиями регионов железной дороги. В дальнейшем планируются выездные заседания совета по мере возникновения вопросов, требующих принятия решений на местах, в регионах, обслуживаемых ГЖД.
Заседания совета планируется проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Сформирован состав совета, в который вошли 39 членов, в том числе руководители органов власти субъектов РФ Нижегородской, Кировской и Владимирской областей, республик Татарстан и Марий Эл, Чувашия и Удмуртия, торгово-промышленных палат, региональных отделений РСПП этих регионов, Нижегородской и Татарской таможен, а также руководители ГЖД, структурных подразделений, филиалов и дочерних обществ ОАО "РЖД".
Региональный координационный совет является общественным органом, а принимаемые на заседаниях совета решения носят рекомендательный характер для всех его участников, отмечается в сообщении.
В пресс-релизе со ссылкой на начальника ГЖД Анатолия Лесуна сообщается, что для конструктивного сотрудничества всех участников транспортного рынка необходимо объединить усилия и ресурсы. Одним из инструментов такого взаимодействия должны стать созданные межрегиональные и региональные координационные советы.


РЖД-Партнер.ru, 1 декабря 2011 г.


Возврат к списку