ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

«Сумма» заинтересована в покупке госпакета НМТП

01.12.2011

Инвестиционная группа «Сумма» заинтересована в покупке 20-процентного госпакета акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). По информации РИА Новости, об этом сообщил президент группы Марат Шайдаев. При этом он особо подчеркнул, что участие группы «Сумма» будет зависеть от условий приватизации, в том числе цены пакета.
Напомним, в сентябре замглавы Росимущества Эдуард Адашкин сообщал, что аукционы по продаже акций ряда компаний, включая НМТП, могут быть объявлены или даже состоятся до конца года. При этом в октябре замглавы Минтранса Виктор Олерский сообщал, что по приватизации госпакета акций НМТП в размере 20% решение пока не принято.
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» и ОАО «Транснефть» контролируют 50,1% НМТП, Росимущество - 20%, в управлении РЖД находится 5%, остальные акции - в свободном обращении.
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в первом полугодии 2011 года составил 76,8 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за I полугодие 2011 года по МСФО составила $494,1 млн., чистая прибыль - $308 млн.


РИА Новости, 30 ноября 2011 г.


Возврат к списку