РЖД создали оперативный штаб грузовых перевозок в условиях пандемии коронавируса

РЖД создали оперативный штаб грузовых перевозок в условиях пандемии коронавируса ТАСС: РЖД создали оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка для оперативной поддержки грузоотправителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Скоростные магистрали притормозили

Скоростные магистрали притормозили КОММЕРСАНТ: Правительство 26 марта рассмотрит транспортную стратегию до 2035 года. В ней рудиментарно сохранились три проекта высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ): помимо ВСМ до Петербурга, которую планируют сдать в 2027 году, запланированы магистрали до Сочи и грузо-пассажирский коридор «Евразия», хотя и с оговорками о возможном изменении сроков. 

«Сумма» заинтересована в покупке госпакета НМТП

01.12.2011

Инвестиционная группа «Сумма» заинтересована в покупке 20-процентного госпакета акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). По информации РИА Новости, об этом сообщил президент группы Марат Шайдаев. При этом он особо подчеркнул, что участие группы «Сумма» будет зависеть от условий приватизации, в том числе цены пакета.
Напомним, в сентябре замглавы Росимущества Эдуард Адашкин сообщал, что аукционы по продаже акций ряда компаний, включая НМТП, могут быть объявлены или даже состоятся до конца года. При этом в октябре замглавы Минтранса Виктор Олерский сообщал, что по приватизации госпакета акций НМТП в размере 20% решение пока не принято.
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» и ОАО «Транснефть» контролируют 50,1% НМТП, Росимущество - 20%, в управлении РЖД находится 5%, остальные акции - в свободном обращении.
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в первом полугодии 2011 года составил 76,8 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за I полугодие 2011 года по МСФО составила $494,1 млн., чистая прибыль - $308 млн.


РИА Новости, 30 ноября 2011 г.


Возврат к списку