Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

«Сумма» заинтересована в покупке госпакета НМТП

01.12.2011

Инвестиционная группа «Сумма» заинтересована в покупке 20-процентного госпакета акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). По информации РИА Новости, об этом сообщил президент группы Марат Шайдаев. При этом он особо подчеркнул, что участие группы «Сумма» будет зависеть от условий приватизации, в том числе цены пакета.
Напомним, в сентябре замглавы Росимущества Эдуард Адашкин сообщал, что аукционы по продаже акций ряда компаний, включая НМТП, могут быть объявлены или даже состоятся до конца года. При этом в октябре замглавы Минтранса Виктор Олерский сообщал, что по приватизации госпакета акций НМТП в размере 20% решение пока не принято.
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» и ОАО «Транснефть» контролируют 50,1% НМТП, Росимущество - 20%, в управлении РЖД находится 5%, остальные акции - в свободном обращении.
ОАО «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в первом полугодии 2011 года составил 76,8 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за I полугодие 2011 года по МСФО составила $494,1 млн., чистая прибыль - $308 млн.


РИА Новости, 30 ноября 2011 г.


Возврат к списку