ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин провел сетевое селекторное совещание

02.07.2015

Сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за июнь и первое полугодие 2015 года.

По словам главы ОАО «РЖД», за январь-июнь тарифный грузооборот снижен на 0,7% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – на 1,1%. Погружено около 589 млн тонн грузов, что на 1,8% ниже, чем в I полугодии 2014 года.

При этом за июнь 2015 года план погрузки на сети железных дорог перевыполнен на 2,1 млн тонн или на 2,2%.

Владимир Якунин отметил улучшение ситуации с погрузкой строительных грузов, которая в предыдущие месяцы демонстрировала существенное снижение.

Кроме того, обеспечена положительная динамика погрузки зерна (почти в 1,7 раза), лесных грузов (+6,4%), удобрений (+3%) и цветной руды (+2,3%).

Президент компании подчеркнул, что плановые задания по основным качественным показателям использования подвижного состава в 1 полугодии были выполнены. По сравнению с прошлым годом улучшена работа сортировочных станций. Простой транзитного вагона с переработкой снижен на 1,2 часа (-9%), без переработки составил 2,7 часа, что ниже уровня прошлого года на 0,1 часа (-5%).

В июне 2015 года маршрутная скорость поездов с гружеными вагонами на сети ОАО «РЖД» составила 608 км/сутки, что выше, чем в июне прошлого года на 13,3%.

Маршрутная скорость контейнерных за этот же период выросла на 2,3% и достигла 863 км/сутки. А в рамках реализации проекта «Транссиб за 7 суток» – 1084 км/сутки (+9,1%).


Возврат к списку