Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Железные дороги уперлись в надбавку

06.07.2015

ОАО РЖД не считает металлургов пострадавшими

"Русалу", "Металлоинвесту" и Evraz не удается добиться отмены надбавки 13,4% к экспортному тарифу ОАО РЖД на перевозки алюминия и железной руды: монополия "не видит драматической ситуации" в экономике компаний. Металлурги заявляют о поддержке Минпромторга, но решение за вице-премьером и главой совета директоров ОАО РЖД Аркадием Дворковичем. Аналитики считают, что в лучшем случае металлурги могут рассчитывать на отмену надбавки в 2016 году.

ОАО РЖД не видит необходимости в отмене надбавки к экспортному грузовому тарифу (13,4%) для "Русала", "Металлоинвеста" и Evraz, заявил в пятницу глава транспортно-логистического департамента монополии Иван Беседин. "Тщательное рассмотрение показывает, что сегодня алюминий хорошо идет на экспорт, что финансовое положение предприятий улучшается, себестоимость снижается", - цитирует топ-менеджера "Интерфакс". По его словам, монополия запрашивала у "Русала" документы для "подтверждения ряда экономических вопросов", но "там нет драматической ситуации": показатели "говорят об очень позитивном коммерческом положении".

По данным ОАО РЖД, за январь - май "Русал" увеличил отгрузку алюминия по железным дорогам на 11,4%, до 1,28 млн тонн. Чистая прибыль компании в первом квартале - $572 млн, хотя второй квартал, по оценкам компании, будет хуже из-за снижения цены на алюминий на LME и премий за отгрузку. Обращения об отмене надбавки на экспортные перевозки железной руды (около 20 млн тонн в год) также не убедили ОАО РЖД. "Необходимости в каких-то дополнительных решениях нет", - считает Иван Беседин.

Металлурги с этим не согласны

В "Русале" отметили, что цена на алюминий упала до кризисных минимумов 2008 года (в пятницу тонна стоила на LME $1693), продолжается рост затрат на производство в том числе за счет увеличения железнодорожных тарифов. С 2012 года ОАО РЖД уже потеряло около 5,5 млрд руб. за счет сокращения перевозок "Русала" после остановки нерентабельных мощностей на пяти заводах, говорят в компании, добавляя, что для снижения издержек переходят на другие виды транспорта. Сохранение надбавки приведет к снижению перевозок алюминия и сырья и к новым потерям доходов ОАО РЖД, считают в "Русале". Источник "Ъ", близкий к компании, уточнил, что доля автотранспорта в перевозках "Русала" росла ежегодно, "обычно это было 7-10% перевозок на коротких дистанциях, сейчас же планируется переход и на водные перевозки в навигацию".

В НП "Русская сталь", которое еще в январе выносило вопрос на рассмотрение вице-премьера Аркадия Дворковича, занимают еще более жесткую позицию: "Попытка ОАО РЖД увязать повышение экспортных тарифов с девальвацией рубля и с якобы резким увеличением поставщиками цен на закупаемые монополией материалы несостоятельна: с начала года рубль укрепился почти на 17% и далеко не все экспортеры являются поставщиками ОАО РЖД". В НП недовольны и повышением тарифов "без согласований с правительством и без публичных обсуждений". Минпромторг поддерживает отмену надбавки, о чем 18 мая уведомил Аркадия Дворковича, говорят в "Русской стали". Представители Минпромторга и вице-премьера на запросы "Ъ" не ответили, в "Металлоинвесте" и Evraz тему не комментируют.

Как сообщал "Ъ" в апреле, "Русал" просил у ОАО РЖД и максимальную скидку (12,8%) к тарифу на импортный глинозем (около 4 млн тонн в год). По словам источника, близкого к "Русалу", понимание необходимости скидки есть на уровне Минпромторга, Минэкономики и вице-президентов ОАО РЖД, "но средний управленческий состав монополии, который занимается скидками, часто меняется" и им необходимо время вникнуть в вопрос. "В то же время решение по угольщикам (им снизили надбавку к тарифу до 1,3%. - " Ъ") принято прежним менеджментом за две недели, а по "Русалу" и черной металлургии анализ длится более полугода", - отмечает он.

Николай Сосновский из UBS говорит, что активизация металлургов понятна: с начала года укрепился рубль, произошла инфляция, маржа экспорта существенно снизилась. По его мнению, отмена надбавки актуальней для производителей руды, чем для "Русала", который прибылен и при низких ценах. У "Металлоинвеста" и Evraz себестоимость добычи - около $30 на тонну, и при рыночной цене $60 за тонну им не помешало бы снижение транспортных затрат, отмечает он. Но добиться отмены надбавки в этом году будет нелегко, сейчас компании скорее создают задел на 2016 год, полагает аналитик.

http://www.kommersant.ru/gallery/2761888


Возврат к списку