Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД считает приоритетным реализацию запланированных инфраструктурных проектов - Дворкович

06.07.2015

Источник: ПРАЙМ

Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ сосредоточит внимание на реализации запланированных инфраструктурных проектов. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель Председателя Правительства РФ, руководитель Совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

"Главный приоритет - реализация инфраструктурных проектов, которые запланированы. Это - модернизация БАМа и Транссиба, строительство новых путей в Московском транспортном узле, подходов к Керченскому мосту, которые сейчас начинают строиться", - сказал Дворкович. Он также подчеркнул, что Совет директоров считает приоритетом повышение эффективности деятельности "с тем, чтобы обеспечить финансовую устойчивость компании".

Касаясь сотрудничества с Азербайджаном, Дворкович отметил, что имеются интересные проекты в области сельского хозяйства, фармацевтики и железных дорог. Он сообщил, что во время визита в Азербайджан правительственной делегации России, которая прибыла в Баку для участия в товарищеском матче по футболу, были обсуждены вопросы сотрудничества в области энергетики, инвестиционных вложений, образования и науки. "Есть также рабочие темы, которые удалось обсудить и договориться об определенных решениях", - добавил вице-премьер.

Состоявшийся сегодня товарищеский матч между командами представителей правительств России и Азербайджана в Баку завершился со счетом 6:2 в пользу россиян. Дворкович отметил, что две страны намерены продолжать матчи в таком формате. "Теперь будем приглашать наших коллег в Москву", - сказал он.


Возврат к списку