Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

РЖД считает приоритетным реализацию запланированных инфраструктурных проектов - Дворкович

06.07.2015

Источник: ПРАЙМ

Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ сосредоточит внимание на реализации запланированных инфраструктурных проектов. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель Председателя Правительства РФ, руководитель Совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

"Главный приоритет - реализация инфраструктурных проектов, которые запланированы. Это - модернизация БАМа и Транссиба, строительство новых путей в Московском транспортном узле, подходов к Керченскому мосту, которые сейчас начинают строиться", - сказал Дворкович. Он также подчеркнул, что Совет директоров считает приоритетом повышение эффективности деятельности "с тем, чтобы обеспечить финансовую устойчивость компании".

Касаясь сотрудничества с Азербайджаном, Дворкович отметил, что имеются интересные проекты в области сельского хозяйства, фармацевтики и железных дорог. Он сообщил, что во время визита в Азербайджан правительственной делегации России, которая прибыла в Баку для участия в товарищеском матче по футболу, были обсуждены вопросы сотрудничества в области энергетики, инвестиционных вложений, образования и науки. "Есть также рабочие темы, которые удалось обсудить и договориться об определенных решениях", - добавил вице-премьер.

Состоявшийся сегодня товарищеский матч между командами представителей правительств России и Азербайджана в Баку завершился со счетом 6:2 в пользу россиян. Дворкович отметил, что две страны намерены продолжать матчи в таком формате. "Теперь будем приглашать наших коллег в Москву", - сказал он.


Возврат к списку