ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД считает приоритетным реализацию запланированных инфраструктурных проектов - Дворкович

06.07.2015

Источник: ПРАЙМ

Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ сосредоточит внимание на реализации запланированных инфраструктурных проектов. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель Председателя Правительства РФ, руководитель Совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

"Главный приоритет - реализация инфраструктурных проектов, которые запланированы. Это - модернизация БАМа и Транссиба, строительство новых путей в Московском транспортном узле, подходов к Керченскому мосту, которые сейчас начинают строиться", - сказал Дворкович. Он также подчеркнул, что Совет директоров считает приоритетом повышение эффективности деятельности "с тем, чтобы обеспечить финансовую устойчивость компании".

Касаясь сотрудничества с Азербайджаном, Дворкович отметил, что имеются интересные проекты в области сельского хозяйства, фармацевтики и железных дорог. Он сообщил, что во время визита в Азербайджан правительственной делегации России, которая прибыла в Баку для участия в товарищеском матче по футболу, были обсуждены вопросы сотрудничества в области энергетики, инвестиционных вложений, образования и науки. "Есть также рабочие темы, которые удалось обсудить и договориться об определенных решениях", - добавил вице-премьер.

Состоявшийся сегодня товарищеский матч между командами представителей правительств России и Азербайджана в Баку завершился со счетом 6:2 в пользу россиян. Дворкович отметил, что две страны намерены продолжать матчи в таком формате. "Теперь будем приглашать наших коллег в Москву", - сказал он.


Возврат к списку