Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД уведомят клиентов о ходе выполнения заявок на подачу порожняка

07.07.2015

ОАО «РЖД» обязано уведомлять владельца и отправителя порожних грузовых вагонов о ходе выполнения заявок на их подачу. Для этого утверждено Соглашение о порядке передачи уведомлений, разъясняется в распоряжении ОАО "РЖД" № 1443р от 08.06.2015 г.

Как сообщили в Росжелдоре, появление нового вида соглашения связано со вступлением в силу 1 апреля 2015 года федерального закона № 503-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ» от 31.12.2014 г. и ст. 2 ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ», которые обязывают ОАО «РЖД» уведомлять владельцев и отправителей порожних грузовых вагонов о событиях, которые могут повлиять на выполнение их заявок.

Соответствующие соглашения следует заключать с территориальными центрами фирменного транспортного обслуживания. После этого в ОАО «РЖД» будут высылать клиентам уведомления. Владельцы и отправители порожних грузовых вагонов получат их, если подача порожняка на пути общего пользования осуществлялась без оформленных в установленном порядке перевозочных документов. Клиентам также сообщат, если подвижной состав придется передвигать в соответствии с Правилами перемещения порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте, при изменении станции, при отказе ОАО «РЖД» в перемещении вагонов или получателя – в приеме порожняка.

ОАО «РЖД» направляет информацию о перечисленных событиях на электронный адрес клиента или размещает ее на своем официальном сайте. При этом моментом получения информации будет считаться время передачи почтовым сервером ОАО «РЖД» соответствующего сообщения на электронный адрес клиента (это фиксируется в журнале почтового сервера) или время ее размещения на официальном сайте компании.

Клиент считается присоединившимся к условиям настоящего соглашения по истечении 3 рабочих дней с даты получения ОАО «РЖД» соответствующего заявления.

Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных данным соглашением, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы. Для их подтверждения достаточно свидетельства, выданного торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/rzhd-uvedomiat-klientov-o-khode-vypolneniia-zaiavok-na-podachu-porozhniaka/


Возврат к списку