Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД намерены снизить количество отцепок вагонов без объективных оснований

08.07.2015

Поводом для обсуждения проблемы с отцепками вагонов стали обращения от владельцев грузового подвижного состава к руководству ОАО "РЖД" по поводу многочисленных отцепок вагонов по подозрению на наличие в них неисправностей. При этом число реально выявленных неисправностей оказывается значительно меньше количества отцепок.

Напомним, ранее приказом Минтранса России от 30 марта 2015 г. №57 внесены изменения в Правила технической эксплуатации в части исполнения владельцем инфраструктуры функции по ограничению допуска потенциально опасного подвижного состава, который не соответствует установленным нормам и правилам его эксплуатации.

Как нам удалось узнать, по итогам сетевого селекторного совещания у президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, прошедшего 2 июля 2015 г., вице-президенту Александру Целько и начальнику Центральной дирекции инфраструктуры Владимиру Супруну поручено проверить положения о текущем и дополнительном премировании работников текущего осмотра и ремонта грузовых вагонов и при необходимости внести соответствующие изменения с целью их стимулирования на выявление неисправностей, угрожающих безопасности движения поездов и потере груза. При этом из положений должны быть исключены показатели, направленные на мотивацию отцепки грузовых вагонов от поездов без объективных оснований, говорится в материалах компании.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/rzhd-namereny-snizit-kolichestvo-ottsepok-vagonov-bez-obektivnykh-osnovanii/


Возврат к списку