РЖД намерены снизить количество отцепок вагонов без объективных оснований

08.07.2015

Поводом для обсуждения проблемы с отцепками вагонов стали обращения от владельцев грузового подвижного состава к руководству ОАО "РЖД" по поводу многочисленных отцепок вагонов по подозрению на наличие в них неисправностей. При этом число реально выявленных неисправностей оказывается значительно меньше количества отцепок.

Напомним, ранее приказом Минтранса России от 30 марта 2015 г. №57 внесены изменения в Правила технической эксплуатации в части исполнения владельцем инфраструктуры функции по ограничению допуска потенциально опасного подвижного состава, который не соответствует установленным нормам и правилам его эксплуатации.

Как нам удалось узнать, по итогам сетевого селекторного совещания у президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, прошедшего 2 июля 2015 г., вице-президенту Александру Целько и начальнику Центральной дирекции инфраструктуры Владимиру Супруну поручено проверить положения о текущем и дополнительном премировании работников текущего осмотра и ремонта грузовых вагонов и при необходимости внести соответствующие изменения с целью их стимулирования на выявление неисправностей, угрожающих безопасности движения поездов и потере груза. При этом из положений должны быть исключены показатели, направленные на мотивацию отцепки грузовых вагонов от поездов без объективных оснований, говорится в материалах компании.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/rzhd-namereny-snizit-kolichestvo-ottsepok-vagonov-bez-obektivnykh-osnovanii/


Возврат к списку