ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД намерены снизить количество отцепок вагонов без объективных оснований

08.07.2015

Поводом для обсуждения проблемы с отцепками вагонов стали обращения от владельцев грузового подвижного состава к руководству ОАО "РЖД" по поводу многочисленных отцепок вагонов по подозрению на наличие в них неисправностей. При этом число реально выявленных неисправностей оказывается значительно меньше количества отцепок.

Напомним, ранее приказом Минтранса России от 30 марта 2015 г. №57 внесены изменения в Правила технической эксплуатации в части исполнения владельцем инфраструктуры функции по ограничению допуска потенциально опасного подвижного состава, который не соответствует установленным нормам и правилам его эксплуатации.

Как нам удалось узнать, по итогам сетевого селекторного совещания у президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, прошедшего 2 июля 2015 г., вице-президенту Александру Целько и начальнику Центральной дирекции инфраструктуры Владимиру Супруну поручено проверить положения о текущем и дополнительном премировании работников текущего осмотра и ремонта грузовых вагонов и при необходимости внести соответствующие изменения с целью их стимулирования на выявление неисправностей, угрожающих безопасности движения поездов и потере груза. При этом из положений должны быть исключены показатели, направленные на мотивацию отцепки грузовых вагонов от поездов без объективных оснований, говорится в материалах компании.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/rzhd-namereny-snizit-kolichestvo-ottsepok-vagonov-bez-obektivnykh-osnovanii/


Возврат к списку