ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил на расширенном заседании Делового совета БРИКС, посвященном развитию железнодорожного транспорта

10.07.2015

8 июля в Уфе состоялось расширенное заседание Делового совета БРИКС на тему "Перспективы развития сотрудничества в области железнодорожного транспорта на пространстве БРИКС". В мероприятии приняла участие делегация ОАО "РЖД" во главе с президентом компании Владимиром Якуниным.

ОАО "РЖД" является одним из крупнейших транспортно-логистических холдингов в мире и в российской части Делового совета БРИКС координирует вопросы развития инфраструктуры.

Как отметил в своем выступлении Владимир Якунин, БРИКС открывает новые возможности для развития транспортно-логистического сектора в странах-участницах объединения и на всем евразийском пространстве в целом.

По словам главы ОАО "РЖД", компания придает большое значение укреплению сотрудничества со странами БРИКС. Активно реализуются совместные проекты в области транспорта и логистики с Китаем. Ведется работа по развитию существующих и созданию новых маршрутов доставки контейнерных грузов между странами АТР и Европой, включая формирование предложения перевозочных услуг по принципу "от двери до двери". Реализуются программы развития действующих и строительства новых пограничных переходов.
Широкие возможности кооперации открываются в части реализации проектов по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения в России и формированию Евразийского высокоскоростного транспортного коридора "Москва – Пекин". Пилотной частью проекта должно стать строительство участка ВСМ "Москва – Казань".

Кроме того, ОАО "РЖД" рассматривается возможность участия в развитии железных дорог в Индии, Бразилии и ЮАР.
По словам Владимира Якунина, согласованная позиция участников Делового совета нацелена на продвижение глобальных интеграционных проектов с широким географическим охватом и мощной ресурсной базой в Евразии, Африке и Латинской Америке.
На Евразийском пространстве речь может, в первую очередь, идти о российском проекте "Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE" (ТЕПР) и китайской инициативе "Один пояс – Один путь".

"Сопряжение проектов ТЕПР и "Один пояс – Один путь" предполагает не только синхронизацию маршрутов и сроков проектов, но и сопряжение форматов и механизмов евроазиатского сотрудничества, совместную концентрацию ресурсов на решении глобальных задач", – отметил президент ОАО "РЖД".

По его словам, руководство России и Китая подчеркивает взаимную дополняемость этих проектов с учетом достигнутых договоренностей о перспективном сопряжении ЕАЭС и Нового Шелкового пути.

"Развитие инфраструктуры как необходимого базиса для расширения торговых связей, ускорения экономического роста и повышения мобильности народов наших стран представляется наиболее эффективным и действенным механизмом преодоления противоречий в динамике мировой экономики", – подчеркнул Владимир Якунин.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/prezident-oao--rzhd--vladimir-iakunin-vystupil-na-rasshirennom-zasedanii-delovogo-soveta-briks--posv/


Возврат к списку