ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Названа ориентировочная стоимость модернизации подвижного состава

13.07.2015

Как сообщили корреспонденту РЖД-Партнер в ОАО "ВРК-3", ориентировочная стоимость модернизации с продлением срока службы полувагонов и вагонов-цистерн может составить не более 875 тыс. руб. без НДС. Соответствующие расчеты по имеющимся проектам ТУ провели АО "ПГК", ОАО "ФГК" и Управление вагонного хозяйства ЦДИ – филиала ОАО "РЖД". "Несмотря на рост расходов вагоноремонтных предприятий, существенным ограничением стоимости такой услуги являются возможности финансирования, которыми располагают собственники парка. У владельцев и операторов подвижного состава остается альтернатива – приобретение нового подвижного состава, поэтому главным критерием при формировании равновесной стоимости модернизации является срок окупаемости капитальных вложений", - подчеркнул генеральный директор ОАО "ВРК-2" Михаил Сапетов. Участники отрасли отмечают, что фактическую стоимость услуг по продлению можно будет определить только после проведения приемочных комиссий, с учетом всех корректировок ТУ и количества вагонов, планируемых для проведения модернизации с продлением срока службы.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=B89B10EE-A23F-A342-BD0A-6E19D8EBB03D


Возврат к списку