Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

С 21 июля вступает в силу новый порядок аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности

15.07.2015

Через неделю вступает в силу приказ Минтранса РФ от 1.04.2015 г. №145 "Об утверждении порядка аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности и требований к ним".

Документом установлено, что такая аккредитация осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять функции по оказанию госуслуг в области обеспечения транспортной безопасности в установленной сфере деятельности. По результатам аккредитации лицу выдается свидетельство об аккредитации в качестве подразделения транспортной безопасности.

Кроме того, установлены требования: к содержанию свидетельства об аккредитации; к юридическому лицу, обратившемуся с заявлением о такой аккредитации; к собственно процедуре аккредитации; порядку аннулирования свидетельства об аккредитации юридического лица в качестве подразделения транспортной безопасности и др.

Напомним, ранее (с января 2015 г.) вступил в силу федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 534-ФЗ «О внесении изменений в закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», предусматривающий ряд изменений в области охраны объектов транспортной инфраструктуры. По мнению экспертов, одной из наиболее значимых его новелл было разрешение частным охранным предприятиям (ЧОП) оказывать услуги по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства (с учетом требований законодательства РФ о транспортной безопасности).

В свое время представители СОЖТ активно отстаивали права ЧОПов в этой сфере.

При этом не обошлось без споров о том, должны ли ЧОПы для осуществления этой деятельности проходить аккредитацию (в качестве одного из аргументов приводился тот факт, что все ЧОПы уже проходят через процедуру лицензирования своей деятельности в органах внутренних дел, а аккредитация и лицензирование -- во многом весьма схожие виды предварительного государственного контроля).

Принятый документ расставил все точки над i, закрепив на законодательном уровне порядок аккредитации юридических лиц в качестве подразделений транспортной безопасности.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/s-21-iiulia-vstupaet-v-silu-novyi-poriadok-akkreditatsii-iuridicheskikh-lits-v-kachestve-podrazdelen/


Возврат к списку