ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

ОВК открыла еще четыре сервисных центра по обслуживанию инновационных вагонов

21.07.2015

Источник: ПРАЙМ

Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (ОВК) открыла еще четыре сервисных центра по обслуживанию инновационных грузовых вагонов на тележке Barber, сообщила компания в понедельник.

"Центры открыты совместно с ЦДИ и ОАО "Вагонная ремонтная компания - 2" на базе вагонных ремонтных депо: Войновка (Свердловской железной дороги), Тында (Дальневосточной железной дороги) и вагонных эксплуатационных депо: Красноярск-Восточный (Красноярской железной дороги), Северобайкальск (Восточно-Сибирской железной дороги)", - говорится в сообщении ОВК.

Депо, в частности, организуют работу по текущему отцепочному ремонту подвижного состава, хранение и доставку необходимых комплектующих сторонним вагоноремонтным предприятиям. Для персонала вагонных депо проведено соответствующее обучение.

ОВК также организовала два новых совместных с РЖД учебных центра по дополнительной подготовке работников Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД". Центры базируются на площадках вагонных эксплуатационных депо Северо-Кавказской и Свердловской железных дорог: Батайск и Свердловск-Сортировочный.

"Таким образом, на сегодня сервисное направление НПК "ОВК" представлено сетью по обслуживанию и ремонту инновационных вагонов на тележке Barber из шести учебных и 49 сервисных центров в России, Казахстане и Беларуси", - говорится в сообщении компании.

НПК "Объединенная вагонная компания" создана в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. Компания в конце апреля 2015 года провела IPO, разместив на Московской бирже 12,2%.



Возврат к списку