ОВК открыла еще четыре сервисных центра по обслуживанию инновационных вагонов

21.07.2015

Источник: ПРАЙМ

Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (ОВК) открыла еще четыре сервисных центра по обслуживанию инновационных грузовых вагонов на тележке Barber, сообщила компания в понедельник.

"Центры открыты совместно с ЦДИ и ОАО "Вагонная ремонтная компания - 2" на базе вагонных ремонтных депо: Войновка (Свердловской железной дороги), Тында (Дальневосточной железной дороги) и вагонных эксплуатационных депо: Красноярск-Восточный (Красноярской железной дороги), Северобайкальск (Восточно-Сибирской железной дороги)", - говорится в сообщении ОВК.

Депо, в частности, организуют работу по текущему отцепочному ремонту подвижного состава, хранение и доставку необходимых комплектующих сторонним вагоноремонтным предприятиям. Для персонала вагонных депо проведено соответствующее обучение.

ОВК также организовала два новых совместных с РЖД учебных центра по дополнительной подготовке работников Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД". Центры базируются на площадках вагонных эксплуатационных депо Северо-Кавказской и Свердловской железных дорог: Батайск и Свердловск-Сортировочный.

"Таким образом, на сегодня сервисное направление НПК "ОВК" представлено сетью по обслуживанию и ремонту инновационных вагонов на тележке Barber из шести учебных и 49 сервисных центров в России, Казахстане и Беларуси", - говорится в сообщении компании.

НПК "Объединенная вагонная компания" создана в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. Компания в конце апреля 2015 года провела IPO, разместив на Московской бирже 12,2%.



Возврат к списку