Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД разработали план перевода грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт

22.07.2015

Предполагается создание в России сети терминально-логистических центров, которые обеспечили бы перевозку грузов между крупными городами и на большие расстояния по железной дороге

ОАО "РЖД" разработана концепция логистической инфраструктуры, предусматривающая перевод грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт, заявил в интервью Bussines FM вице-президент компании по коммерческой деятельности Салман Бабаев.

Речь идет о создании в России сети терминально-логистических центров, которые обеспечили бы перевозку грузов между крупными городами и на большие расстояния по железной дороге. Это снизило бы нагрузку на автомобильные трассы и ускорило доставку.

По словам Бабаева, концепция предусматривает создание 13-14 сетевых хабов в крупных городах. "А между этими хабами крупными должны уже ездить поезда", - сказал Бабаев, отметив, что автодороги будут подходить уже к этим хабам.

"Я абсолютно убежден в том, что при равных условиях более 500 километров перевозка автомобильным транспортом всегда будет дороже, должно, по крайней мере, по экономике быть, чем по железной дороге", - заявил вице-президент РЖД.

http://tass.ru/transport/2133056


Возврат к списку