Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Алтайвагон получил сертификат на новую модель грузового вагона

27.07.2015

Источник: www.interfax.ru


ОАО "Алтайвагон" (MOEX: ALVG) (входит в "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз") получило сертификат соответствия на новую модель грузового вагона с нагрузкой 25 тонн на ось, сообщает пресс-центр предприятия.

Речь идет о полувагоне с глухим кузовом. Он предназначен для перевозки насыпных, непылевидных, крупнокусковых грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Аналогичная модель и ранее существовала в линейке продукции алтайского завода, но она устарела по технико-экономическим показателям.

"Новый полувагон имеет ряд особенностей. Так, объем его кузова составляет 94 куб. метра. До 77 тонн увеличена грузоподъемность. Под вагоном установлена тележка с нагрузкой 25 тонн на ось", - говорится в сообщении.

Для наилучшей очистки от остатков груза полувагон оборудован двумя диагонально расположенными зачистными люками, которые по желанию заказчика могут быть размещены в полу или в боковой стене.

На сегодняшний день предприятие получило заказ на изготовление 1 тыс. новых полувагонов.

"Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

"Алтайвагон" по объемам выпуска занимает третье место в России среди производителей грузовых железнодорожных вагонов. По итогам 2014 года доля рынка в РФ составила 11%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку