Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Алтайвагон получил сертификат на новую модель грузового вагона

27.07.2015

Источник: www.interfax.ru


ОАО "Алтайвагон" (MOEX: ALVG) (входит в "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз") получило сертификат соответствия на новую модель грузового вагона с нагрузкой 25 тонн на ось, сообщает пресс-центр предприятия.

Речь идет о полувагоне с глухим кузовом. Он предназначен для перевозки насыпных, непылевидных, крупнокусковых грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Аналогичная модель и ранее существовала в линейке продукции алтайского завода, но она устарела по технико-экономическим показателям.

"Новый полувагон имеет ряд особенностей. Так, объем его кузова составляет 94 куб. метра. До 77 тонн увеличена грузоподъемность. Под вагоном установлена тележка с нагрузкой 25 тонн на ось", - говорится в сообщении.

Для наилучшей очистки от остатков груза полувагон оборудован двумя диагонально расположенными зачистными люками, которые по желанию заказчика могут быть размещены в полу или в боковой стене.

На сегодняшний день предприятие получило заказ на изготовление 1 тыс. новых полувагонов.

"Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье.

"Алтайвагон" по объемам выпуска занимает третье место в России среди производителей грузовых железнодорожных вагонов. По итогам 2014 года доля рынка в РФ составила 11%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку