ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В первом полугодии 2015 года спрос на услуги перевозки ускоренными рефрижераторными поездами

12.08.2015

В первом полугодии 2015 года спрос на услуги перевозки ускоренными рефрижераторными поездами вырос на 34%
Железнодорожники отмечают спрос грузоотправителей на услуги быстрой доставки рыбной продукции в центральную часть России

Как сообщает пресс-служба РЖД, с января по июль 2015 года компанией было отправлено 46 ускоренных рефрижираторных поездов, в общей сложности уже перевезено 96 тыс. тонн рыбопродукции, то есть почти треть от всего объема перевозок рыбы в стране. В целом спрос на ускоренные поезда на 34% превысил показатель за аналогичный период 2014 года.

За первое полугодие 2015 года на Дальневосточной железной дороге в рефконтейнеры и вагоны-термосы погружено 166 тыс. тонн рыбопродукции. По данным РЖД, грузоотправители в настоящий момент стараются продавать больше продукции за рубеж — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где цена на продукцию выше из-за курса доллара по отношению к рублю. В цене рыбы при продаже в центральной части России транспортная составляющая не превышает 11%.

Ускоренными рефрижераторные поезда используются в России на дальневосточном направлении, их отличие от обычных в том, что за сутки такой состав может преодолевать расстояние до 1200 км, они приходят на Урал раньше обычных рефрижераторных поездов на сутки, а в центральную Россию — на двое суток.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1289619


Возврат к списку