В первом полугодии 2015 года спрос на услуги перевозки ускоренными рефрижераторными поездами

12.08.2015

В первом полугодии 2015 года спрос на услуги перевозки ускоренными рефрижераторными поездами вырос на 34%
Железнодорожники отмечают спрос грузоотправителей на услуги быстрой доставки рыбной продукции в центральную часть России

Как сообщает пресс-служба РЖД, с января по июль 2015 года компанией было отправлено 46 ускоренных рефрижираторных поездов, в общей сложности уже перевезено 96 тыс. тонн рыбопродукции, то есть почти треть от всего объема перевозок рыбы в стране. В целом спрос на ускоренные поезда на 34% превысил показатель за аналогичный период 2014 года.

За первое полугодие 2015 года на Дальневосточной железной дороге в рефконтейнеры и вагоны-термосы погружено 166 тыс. тонн рыбопродукции. По данным РЖД, грузоотправители в настоящий момент стараются продавать больше продукции за рубеж — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где цена на продукцию выше из-за курса доллара по отношению к рублю. В цене рыбы при продаже в центральной части России транспортная составляющая не превышает 11%.

Ускоренными рефрижераторные поезда используются в России на дальневосточном направлении, их отличие от обычных в том, что за сутки такой состав может преодолевать расстояние до 1200 км, они приходят на Урал раньше обычных рефрижераторных поездов на сутки, а в центральную Россию — на двое суток.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1289619


Возврат к списку